Америка Новости

«Администрация превысила свои полномочия»: Верховный суд США отменил указ Байдена о прививках в крупных компаниях

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Верховный суд остановил действие требования администрации Байдена о том, чтобы сотрудники крупных предприятий были привиты от COVID-19 или проходили еженедельное тестирование и носили маску на работе.

В то же время суд разрешил администрации продолжить выполнение требования о вакцинации для большинства медицинских работников в США.

Решение было принято шестью голосами «за» при трех голосах «против». Против отмены требования о вакцинации выступили либеральные судьи Брейер, Каган и Сотомайор.

Консервативное большинство суда пришло к выводу, что администрация превысила свои полномочия, пытаясь навязать правило «вакцина или тест» американским предприятиям, на которых работает не менее 100 человек. Это затронуло бы более 80 миллионов человек. 

«OSHA никогда ранее не навязывало такого мандата. Не делал этого и Конгресс. Действительно, хотя Конгресс принял значительное законодательство, касающееся пандемии COVID-19, он отказался принять какие-либо меры, аналогичные тем, которые OSHA ввело в действие в данном случае», – написали консерваторы в неподписанном заключении. 

При этом требование о вакцинации, который суд разрешит ввести в действие по всей стране, распространяется практически на всех медицинских работников в стране. 

Более 208 миллионов американцев, 62,7% населения, полностью вакцинированы, и более трети из них сделали повторные прививки, по данным федерального Центра по контролю и профилактике заболеваний. Все девять судей сделали прививки. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio