Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Антитела к COVID-19 могут передаваться с молоком матери

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Кормящие мамы, получившие вакцину от COVID-19, по-видимому, передают антитела своим детям. Это, возможно, обеспечивает малышам некоторую защиту от вируса. Об этом говорится в новом исследовании. 

Это предварительное исследование, проведенное в Providence Portland Medical Center.

В течение многих лет люди слышали о преимуществах грудного молока, но исследователи из Providence захотели узнать, может ли вакцина COVID-19, вводимая кормящим мамам, защитить их детей от вируса.

Сыну доктора Джейсон Бэрд (Dr. Jason Baird) исполнилось три месяца и мальчик участвует в исследованиях своего отца, пишет kptv.

Доктор Бэрд – иммунолог и входит в группу исследователей Providence. Его жена кормит ребенка грудью, и, поскольку сама работает в сфере здравоохранения, она недавно получила вакцину. Так что и мать, и сын стали частью исследовательской работы отца. 

Доктор Бэрд проверил грудное молоко своей жены, а также грудное молоко шести других женщин до вакцинации и после.  

Раньше антитела к COVID-19 отсутствовали. После вакцинации доктор Бэрд увидел явный их всплеск – это означает, что когда детей кормили грудью, наряду со всеми другими питательными веществами, они также получали некоторую защиту от COVID-19.  

Врач говорит, что нет никаких доказательств того, что передача антител COVID-19 может навредить младенцам. Как долго длится эта защита, он не знает.

Проведено было всего лишь предварительное исследование, и доктор Бэрд надеется в будущем заняться более доскональным изучением связи между кормлением грудным молоком и антителами к Covid-19. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!