Новости Техника

Apple отслеживает и блокирует украденные из магазинов айфоны

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Компания Apple отслеживает айфоны, похищенные с витрин своих розничных магазинов, и блокирует гаджеты, делая их неработоспособными. 

Магазины Apple только недавно начали открываться в Соединенных Штатах после нескольких месяцев закрытия из-за глобальной пандемии. Но в связи с прокатившимися по стране беспорядками многие из торговых точек стали мишенью грабителей, учитывая стоимость товаров. Сообщали о вандализме и кражах в нескольких местах, в том числе в Нью-Йорке, Филадельфии и Вашингтоне, округ Колумбия, пишет CNN.

Компания уже давно установила специальное программное обеспечение на iPhone, чтобы отслеживать местонахождение похищенных вещей. Это программное обеспечение отсутствует на купленных гаджетах.

«Пожалуйста, вернитесь на Apple Walnut Street, – говорится в одном сообщении со ссылкой на местоположение в Филадельфии, опубликованном в Twitter. – Устройство было отключено и отслеживается. Местные власти будут предупреждены».

Apple отказалась комментировать вопросы безопасности.

В письме, разосланном сотрудникам в воскресенье, генеральный директор Apple Тим Кук назвал убийство Флойда «бессмысленным» и пообещал сделать пожертвования правозащитным группам, включая Equal Justice Initiative, некоммерческой организации, приверженной борьбе с расовой несправедливостью.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!