Новости Орегон и Вашингтон

Apple выплатит Орегону $1,7 млн в качестве компенсации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Технический гигант Apple заплатит Орегону 1,756 миллиона долларов в рамках судебного разбирательства из-за «замедления и ухудшения» iPhone. Об этом заявила генеральный прокурор Эллен Розенблюм (Ellen Rosenblum). 

Согласно данным, компания Apple намеренно снизила производительность старых телефонов в 2016 году, чтобы побудить клиентов покупать новые модели или новые батареи.

В иске утверждается, что Apple обнаружила, что проблемы с аккумулятором привели к неожиданным отключениям iPhone. Но вместо того, чтобы сообщить об этих проблемах или заменять батареи, Apple скрывала их от потребителей, а в декабре 2016 года выпустила обновление программного обеспечения, которое снизило производительность iPhone.

$1,756 млн для Орегона являются частью более крупного соглашения на $113 млн между Apple и 30 генеральными прокурорами.

Теперь, помимо денежного платежа, Apple также должна предоставлять потребителям правдивую информацию о состоянии батареи iPhone, производительности и управлении питанием. Информацию компания должна сообщать в разными способами: на своем веб-сайте, в примечаниях по установке обновлений и в самом пользовательском интерфейсе iPhone.

Ранее в марте этого года Apple согласилась выплатить до $500 млн американцам, у которых снизилась производительность старых моделей iPhone. Общая сумма компенсация сложилась из расчетов $25 на один смартфон. 

Если у вас была какая-либо из моделей iPhone 6, 7 или SE до 21 декабря 2017 года, вы можете иметь право на получение компенсации в размере 25 долларов США.

Чтобы узнать, можете ли вы получить эти деньги, перейдите по ссылке.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!