Америка Новости

Авиапассажиры без масок могут попасть в «черный список»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Airlines for America, отраслевая группа, представляющая ведущие авиакомпании США, объявила в понедельник, что намерена предписывать ношение масок на своих самолетах в более строгом порядке. Как для сотрудников, так и для пассажиров. Те пассажиры, которые отказываются носить маску, могут попасть в «черный список».

Это своего рода принудительная мера, подобная требованию использовать ремни безопасности и не курить. 

У каждого авиаперевозчика будут свои правила

Шесть крупных авиакомпаний США, в том числе American Airlines, Delta Air Lines и Southwest Airlines, пообещали внедрить новые правила, требующие ношение масок.

«Каждый перевозчик будет определять соответствующие последствия для пассажиров, которые будут признаны несоответствующими политике авиакомпании, касающейся ношения масок, вплоть до приостановки возможности полетов с этой авиакомпанией», – говорится в сообщении Airlines for America.

Ожидается, что в ближайшие дни авиакомпании разработают конкретные правила, а также процедуры правоприменения для членов экипажа. 

Авиакомпании будут четко сообщать пассажирам о правилах в отношении масок перед полетом. Отдельное подробное объявление будет делаться на борту, также пассажирам объяснят последствия, с которыми они могут столкнуться за нарушение политики компании. Некоторые авиакомпании предлагают внести определенные исключения для детей младшего возраста, людей с ограниченными возможностями, а также на время когда люди едят или пьют. 

Ожидается, что меры будут оставаться в силе в течение всего кризиса в области общественного здравоохранения.

Федеральное правительство: это дело авиакомпаний

Министр транспорта Элейн Чао (Elaine Chao) выступила против федерального требования на ношение масок. Она сказала, что проблему лучше всего решат авиакомпании и профсоюзные работники, которые наиболее подвержены риску распространения коронавируса на самолетах. Об этом пишет CNN.

«Когда вмешивается федеральное правительство, мы склонны быть гораздо более жесткими, мы склонны быть негибкими, и, как только мы вводим правило в действие, требуется много времени, чтобы отменить это правило, если условия изменятся», – сказала Чао. 

Представитель Ассоциации бортпроводников Сюзанна Карр (Susannah Carr), которая также является стюардессой United Airlines, сказала, что ее коллеги обсуждали «тот факт, что пассажиры не любят носить маску, и могут снять ее на более длительный срок, чем просто для еды или питья».

«Это определенно проблема, которую мы должны решить», – сказала она.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!