Америка Новости Политика

Байден отменил запрет Трампа на некоторые иммиграционные визы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Байден на этой неделе снял запрет администрации Трампа на грин-карты во время пандемии коронавируса. Запрет блокировал большую часть легальной иммиграции в Соединенные Штаты.

Байден сказал в своем заявлении, что закрытие дверей для легальных иммигрантов «не продвигает интересы Соединенных Штатов».

«Напротив, это вредит Соединенным Штатам, в том числе из-за того, что некоторым членам семей граждан Соединенных Штатов и законным постоянным жителям не разрешается присоединяться к своим семьям, – сказал он. – Это также вредит тем отраслям в Соединенных Штатах, которые используют таланты со всего мира».

Экс-президент Трамп прошлой весной приостановил выдачу грин-карт до конца 2020 года, заявив, что это защищает рынок труда на фоне пандемии коронавируса, пишет foxnews

Администрация Трампа впервые объявила об ограничениях на выдачу грин-карт для иммигрантов в апреле. В июне Трамп расширил указ, чтобы ограничить несколько других программ, включая новые визы для технических работников H-1B, визы для сезонных рабочих H-2B, определенные гостевые визы для работы и обучения по обмену. 

31 декабря Трамп продлил срок действия приказа до конца марта, посчитав иммигрантов «риском для рынка труда США». 

Члены переходной группы Байдена критиковали иммиграционную политику администрации Трампа в ходе предвыборной кампании, утверждая, что она была слишком «драконовской и дискриминационной». 

Соединенные Штаты предоставляют до 55 тыс. виз в год для иммигрантов. Визы необходимо использовать в течение шести месяцев после получения.

Между тем, Байден предложил закон, который ограничит президентские полномочия издавать другие запреты, касающиеся иммигрантов. Глава государства также призывает США ежегодно увеличивать количество разнообразных виз, доступных через лотерею, с 55 до 80 тыс.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!