Новости Портленд

Беспорядки в Портленде продолжаются: в субботу арестовано 59 человек

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В субботу вечером полиция Портленда объявила действия толпы, собравшейся в парке Вентура, массовыми беспорядками. Правоохранители впервые за несколько недель применили слезоточивый газ для разгона толпы.

По словам сотрудников полиции, за ночь полицейские арестовали 59 человек по различным обвинениям – от хулиганства и массовых беспорядков до нападения на сотрудника службы общественной безопасности. Люди бросали бутылки с зажигательной смесью, и, по крайней мере, один член общины был ранен. 

На одном из видео, снятом очевидцем произошедшего, видно как человек загорелся от, предположительно, брошенного коктейля Молотова. Неясно, был ли это тот член общины, о котором сообщала полиция.

Толпа протестующих собралась в парке Вентура около 19:00 вечера, планируя идти к Восточному полицейскому участку Портленда. Толпа не вела себя мирно. Полиция проследила за группами протестующих в юго-восточной части города, перекрыв им путь к Восточному участку. Когда люди подошли к полицейским, то начались столкновения.  

Чтобы разогнать агрессивно настроенную толпу, полиция Портленда впервые за несколько недель применила слезоточивый газ. 

Ораторы, которые выступали перед толпой еще до объявления бунта, говорят, что хотя 100 ночей – это веха, они в ближайшее время не собираются останавливаться. 

Официальные представители полиции Портленда сказали, что во время протеста несколько офицеров были ранены камнями. Еще в одного офицера попал фейерверк коммерческого класса и прожег его перчатку, повредив руку. 

По ссылке можно посмотреть список задержанных и ознакомиться с предъявленными им обвинениями.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!