Америка Еда Новости

Безопасно ли есть питонов? Это выясняют ученые из Флориды

Донна Калил (Donna Kalil)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Хищники могут вскоре стать добычей. Речь идет о бирманских питонах, которых много во Флориде, и которые представляют угрозу местной природе.  

Комиссия по охране рыб и дикой природы Флориды сотрудничает с Министерством здравоохранения Флориды, чтобы определить уровень ртути, который содержится в мясе питонов и выяснить, безопасно ли его употреблять в пищу. В зависимости от результатов, змеи могут скоро оказаться в меню ресторанов и на обеденных столах по всему штату.

Питоны – это неядовитые змеи, которые в основном встречаются на юге Флориды, где они представляют серьезную опасность для местной дикой природы. Они не является аборигеном штата. Они появились в Эверглейдс в 1980-х годах, когда они, вероятно, случайно попали в дикие условия. 

FWC призывает жителей гуманно убивать питонов и сообщать о них официальным лицам.

«Процесс исследования ртути находится на ранней стадии. В настоящее время мы находимся на этапе сбора тканей, и Covid немного отодвинул наши сроки, – сказала CNN пресс-секретарь комиссии по дикой природе Сьюзан Нил (Susan Neel). – Планируется, что большая часть образцов будет получена от питонов, пойманных в рамках нашей программы».

Программу уничтожения питонов (The Python Elimination Program) возглавляет комиссия и Управление водного хозяйства Южной Флориды, которое финансирует новое исследование по ртути. На данный момент в рамках программы из Эверглейдс выловлено более 6000 питонов.

Целью исследования является разработка и распространение «рекомендаций по потреблению бирманских питонов в Южной Флориде, чтобы лучше информировать общественность», – сказала Нил, в надежде, что жители Флориды скоро смогут есть питонов, чтобы помочь сократить их популяцию. 

«Ртуть – это естественный элемент окружающей среды, и она высока в Эверглейдс, – сказал CNN Майк Киркланд (Mike Kirkland), менеджер программы по уничтожению питонов. – Ртуть аккумулируется в окружающей среде, и вы обнаружите высокое ее содержание на вершине пищевой цепи, где, к сожалению, находятся питоны».

«Если мы сможем определить, что они безопасны для употребления в пищу, это будет очень полезно для контроля их популяции», – сказал он.

Ничто не сравнится с хорошим вяленым питоном 

Питоны действительно могут быть довольно вкусными, говорит Донна Калил (Donna Kalil), которая охотится за питонами. 

По словам Киркланда, Калил – первая женщина-охотник в программе по уничтожению питонов, и на данный момент она поймала и усыпила 473 питонов. Когда она ловит более мелких особей, около 7 футов длиной, она использует купленный в Интернете набор для тестирования на ртуть, чтобы убедиться, что их можно есть.

Мясо питона

Затем она использует в пищу их белое мясо. Во-первых, она готовит его с помощью скороварки. Позже добавляет соус, перец чили или обжаривает в масле. Еще ей нравится их вяленое мясо.

«Это действительно вкусно, когда вы готовите это правильно, – сказала Калил CNN. – Это был бы замечательный способ, чтобы привлечь больше людей и убрать питонов из окружающей среды. Было бы хорошо, если бы люди охотились и ели их, но мы должны сначала убедиться, что они безопасны». 

Калил в детстве ловила и выпускала змей ради развлечения. Она любит питонов, которых называет «великолепными существами», но также она подчеркивает риск, который эти змеи представляют для дикой природы Флориды, и тот серьезный ущерб, который они уже нанесли ее экосистеме. Большие питоны могут съесть даже крупную добычу, в том числе человека.

«У нас серьезная проблема с питонами, которая началась, когда безответственные владельцы домашних животных выпустили их в дикую природу, и они по сути съели всех местных млекопитающих в национальном парке Эверглейдс, – сказала Калил. – Осталось буквально 2–3% кроликов, енотов и опоссумов, поэтому, когда я вижу кролика, я прыгаю от радости. Просто их больше нет из-за питонов».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!