Культура Новости Орегон и Вашингтон

Библиотека округа Малтнома отменила штрафы за несвоевременный возврат библиотечных материалов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Библиотека округа Малтнома навсегда прекратит взимать штрафы за несвоевременную сдачу книг и других библиотечных материалов, и спишет все существующие долги своих пользователей. 

В настоящее время задолженность составляет 730 185 долларов. Аккаунты более 2000 человек были заблокированы из-за штрафов свыше 50 долларов. Их абонементы восстановлены, а штрафы списаны.  

«Наши сообщества процветают, когда люди получают доступ к программам, услугам и материалам, которые им необходимы для достижения их целей или интересов. Люди должны иметь возможность пользоваться библиотекой, не беспокоясь о том, что их будут судить из-за просроченных штрафов», – говорится на сайте библиотеки

Опыт других библиотек, которые ранее уже отменили штрафы за несвоевременный возврат, показал, что такая политика не увеличивает количество просроченных возвратов. Вместе с тем, в библиотеке отмечают, что сроки использования библиотечных материалов все еще будут действовать. Вы получите уведомление о необходимости возврата материалов в библиотеку. С пользователей будет взиматься плата за замену материалов, которые не были возвращены в течение 49 дней со дня истечения срока. Сборы аннулируют при возврате вещей. 

Библиотека собрала около $ 548 755 по штрафам за просрочку в 2019 году, по сравнению с почти миллионом в 2016 году. Сумма уменьшается по мере роста популярности электронных книг.

Все библиотеки округа Малтнома были закрыты в марте из-за пандемии COVID-19.

Сейчас библиотеки возобновили услугу получения забронированных материалов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!