Америка Новости Орегон и Вашингтон

Boeing выберет Южную Каролину вместо Сиэтла для производства 787-го лайнера

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В четверг компания Boeing заявила, что закроет сборочную линию для своего двухфюзеляжного лайнера 787 возле Сиэтла и консолидирует производство самолетов в Южной Каролине, поскольку авиационная отрасль пытается выжить в условиях глобальной пандемии.

Переезд начнется в середине 2021 года. В штате Вашингтон компания намерена продолжить сборку других лайнеров – 737, 747, 767 и 777. 

«Объединение в единую производственную площадку 787 в Южной Каролине сделает нас более конкурентоспособными и эффективными, улучшит позиционирование Boeing, чтобы выдержать эти трудные времена и выиграть новый бизнес», – сказал рабочим по электронной почте Стэн Дил (Stan Deal), генеральный директор подразделения коммерческих самолетов Boeing.  Об этом пишет AP.

Компания не сразу сообщила, будут ли сокращены рабочие места в процессе переезда, но член палаты представителей Дж. Т. Уилкокс, республиканский лидер Палаты представителей штата, опубликовал в Facebook пост о том, что это решение повлияет примерно на 900 рабочих мест в штате Вашингтон.

Количество сотрудников Boeing по всему штату составляло более 70 тыс. человек, прежде чем в апреле было объявлено о сокращении 10% работников.

787 используется в основном для международных рейсов. Штат Вашингтон в 2003 году предоставил Boeing огромные налоговые льготы на сумму около 100 миллионов долларов в год, чтобы побудить компанию собирать самолет в штате. Субсидии были отменены в начале этого года после того, как Всемирная торговая организация сочла их незаконными.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли назвал принятое компанией Boeing решение «оскорблением» и сказал, что штату придется пересмотреть налоговые льготы, которые Boeing получает до сих пор. 

«Я понимаю серьезные рыночные силы, с которыми сегодня сталкивается Boeing,  – сказал Инсли. – Я не понимаю, почему компания не может взять на себя обязательства по восстановлению производства здесь, когда рынок для этого самолета улучшится». 

На дневной пресс-конференции Инсли сказал, что у него было несколько разговоров с Boeing, и они не уточнили, что штат может сделать, чтобы сохранить производство здесь.

Сотрудники завода Boeing в Эверетте, штат Вашингтон, начали строить лайнер 787 в 2007 году, выпустив авиалайнер с фюзеляжем из углеродного композитного материала для повышения топливной экономичности.

Компания строила фюзеляжи в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, а затем отправляла их для сборки. В 2011 году компания открыла линию окончательной сборки 787 в Южной Каролине, выбрав штат в основном из-за его антипрофсоюзной культуры после забастовок машинистов из Сиэтла в 2005 и 2008 годах.

«Мы стремимся помочь компании Boeing – и крупным, и малым предприятиям – расти и процветать в нашем штате, – сказал в четверг губернатор Южной Каролины Генри Макмастер (Henry McMaster). – Сегодняшнее объявление является свидетельством наших трудолюбивых людей, а также того факта, что компании знают, что они могут найти долгосрочный успех прямо здесь, в Южной Каролине».

Этим летом Boeing объявил, что он изучает возможность объединения всего производства 787 в одном месте, и новый завод в Южной Каролине вскоре стал фаворитом. Рабочие в Эверетте будут продолжать производить модели 787-8 и 787-9 меньшего размера, пока в следующем году компания не сократит производство до шести моделей 787 в месяц.

Законодатели и представители профсоюзов в штате Вашингтон заявили, что Boeing поступил неправильно, отказавшись от квалифицированных сотрудников аэрокосмической отрасли. Рэй Гофорт, исполнительный директор Общества профессиональных инженеров в аэрокосмической отрасли, сказал, что профсоюз будет «сотрудничать с заинтересованными сторонами в сообществе, чтобы привлечь в штат аэрокосмические рабочие места путем продвижения кадрового резерва аэрокосмических кадров, от которого Boeing отказывается».

Представитель Демократической партии США Рик Ларсен (Rick Larsen), в округе которого находится Эверетт, заявил, что будет бороться за то, чтобы вернуть производство 787 в Вашингтон, как только авиасообщение восстановится.

«Сильная сторона авиационной и аэрокосмической промышленности Тихоокеанского Северо-Запада включает сильную систему образования, обученную рабочую силу, надежную цепочку поставок, обширный производственный опыт и общее качество жизни, – сказал Ларсен. – Мы заслужили свое место лидера в аэрокосмической отрасли США и будем продолжать его зарабатывать».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!