Новости Орегон и Вашингтон

Более двух тысяч человек вышли на митинг против карантина в штате Вашингтон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье в знак протеста сотни людей собрались у Капитолия штата Вашингтон в Олимпии. Они выступали против приказа губернатора Джея Инсли оставаться дома, направленного на борьбу с распространением коронавируса. Митингующие держали таблички с надписями «End The Shutdown» и «Give Me Liberty Or Give Me Covid 19!».  

На митинге присутствовало от 2 до 2,5 тыс. человек, пишет Seattle Times.

В Олимпии некоторые протестующие были в масках, в то время как другие не соблюдали дистанцию и были без необходимых средств защиты. 

Тайлер Миллер, один из организаторов мероприятия, сказал, что требования для сельских районов должны быть иными, чем для городских, где наблюдается большее число заразившихся коронавирусом. Он также сказал, что решения губернатора о том, что является важным бизнесом, были несправедливыми и неконституционными.

На митинге Миллер обратился к участникам фразой: «У нас не может быть правительства и губернатора, который не слушает своих граждан».

Подобные протесты произошли по всей стране, в том числе в Айдахо и Орегоне. Но губернаторы от демократов и республиканцев заявили, что строгое социальное дистанцирование необходимо для сдерживания распространения пандемии.

Ранее в воскресенье Инсли вновь раскритиковал призыв президента Дональда Трампа «освободить» некоторые регионы страны от указов социального дистанцирования, заявив, что Трамп разжигает потенциально опасное «неповиновение» до сдерживания пандемии.

В пятницу, когда губернатора спросили о запланированном протесте в его собственном штате, Инсли сказал, что люди могут выразить свои права по Первой поправке, но призвал участников митинга к социальному дистанцированию.

Полиция сообщила, что в целом митинг прошел мирно, никого не задержали.

По данным Департамента здравоохранения штата, в Вашингтоне зарегистрировано более 11 800 подтвержденных случаев вируса и не менее 624 случаев смерти.

Инсли сказал, что планирует открыть экономику поэтапно, вероятно, начиная с бизнеса. Губернатор заявил, что некоторые ограничения могут остаться в силе и после 4 мая.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!