Америка Новости

«Бойскауты Америки» объявили о банкротстве после исков о сексуальном насилии

The Boy Scouts of America

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Организация «Бойскауты Америки» (The Boy Scouts of America) объявила о банкротстве в связи с потоком судебных исков по обвинениям в сексуальном насилии над детьми, которые относятся к событиям, растянувшимся на десятилетия.

Процедура будет проходить на фоне судебных исков против BSA. Против организации подали примерно 300 исков о сексуальном насилии. При этом сообщается, что около 12 тысяч бойскаутов заявили, что оказались жертвами насилия. Сексуальное насилие длилось на протяжении десятилетий, причём пострадали от него, как заявлено, двенадцать тысяч молодых людей.

Адвокаты истцов считают, что с помощью банкротства BSA пытается сократить расходы по этим разбирательствам, пишет Голос Америки.

Скаутская организация была вовлечена в гражданские судебные разбирательства с момента знакового дела в 2010 году, в результате которого BSA был нанесен серьезный финансовый и репутационный ущерб.

В заявлении прессе BSA сообщила, что организация «изучает все возможные варианты», чтобы принять социальную и моральную ответственность за справедливую компенсацию жертвам, которые пострадали от насилия во время пребывания в скаутинге».

В начале 2020 года, Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, которая в течение 100 лет была одним из крупнейших партнеров «Бойскаутов», завершила начатый в 2018 году вывод сотен тысяч мормонских юношей из скаутов в пользу своих собственных молодежных программ. После этого количество членов скаутских программ сократилось приблизительно на 18%.   

«Бойскауты», которые 8 февраля отпраздновали свое 110-летие, заверили, что молодежные программы не будут закрыты. «Программы будут продолжаться в течение всего этого процесса и в течение многих лет. Местные отделения не подают заявки на банкротство, поскольку являются юридически обособленными и самостоятельными организациями», – говорится в заявлении организации. Речь идет о приблизительно 260 местных отделениях BSA.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!