Америка Новости

CDC потребует от всех авиапассажиров, прибывающих в США, отрицательный тест на коронавирус

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что потребуют наличие отрицательного теста на COVID-19 от всех авиапассажиров, въезжающих в Соединенные Штаты – этот шаг, по их словам, может помочь замедлить распространение коронавируса.

Авиапассажирам необходимо будет пройти тест на вирус в течение трех дней до вылета своего рейса в США и предоставить письменный документ с результатами своих лабораторных исследований или документ о выздоровлении от COVID-19, говорится в заявлении агентства для CNN.

«Штаммы вируса SARS-CoV-2 продолжают появляться в странах по всему миру, и есть доказательства повышенной трансмиссивности некоторых из них, – говорится в заявлении CDC. – Поскольку в США уже наблюдается всплеск эпидемии, требование тестирования авиапассажиров поможет замедлить распространение вируса, поскольку мы работаем над вакцинацией населения Америки».

Если пассажир не предоставит информацию об отрицательном результате теста или выздоровления или решит не проходить тест, авиакомпания не должна допустить его к посадке, заявили в CDC. 

«Тестирование не устраняет все риски, но в сочетании с периодом пребывания дома и повседневными мерами предосторожности, такими как ношение масок и социальное дистанцирование, оно может сделать путешествия более безопасными, здоровыми и ответственными за счет сокращения распространения в самолетах, аэропортах и ​​других местах прибытия», – говорится в заявлении директора CDC доктора Роберта Редфилда. 

Новый штамм коронавируса, который считается более заразным, уже был обнаружен по крайней мере в 10 штатах в середине декабря.

Отраслевая группа авиакомпаний выразила поддержку новой мере.

Новое правило аналогично тому, что ввели в прошлом месяце для пассажиров, следующих из Великобритании в США. Оно требует, чтобы у них был отрицательный результат теста. Согласно требованиям Великобритании, принятым в прошлом месяце, авиакомпании могут быть подвергнуты уголовному наказанию, если они не соблюдают правила, а пассажиры могут быть привлечены к уголовной ответственности за умышленное предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации.

Такое требование к путешественникам из Великобритании было ответом на новый штамм коронавируса, который был обнаружен в стране. Хотя этот штамм, по-видимому, распространяется быстрее, по данным CDC, нет никаких доказательств того, что он более смертоносен или вызывает более серьезное заболевание.

Согласно данным, опубликованным в понедельник CDC, в 10 штатах США было обнаружено как минимум 72 случая заражения штаммом, впервые выявленном в Великобритании. Это включает как минимум 32 случая в Калифорнии, 22 случая во Флориде, пять случаев в Миннесоте, четыре случая в Нью-Йорке, три случая в Колорадо, два случая в Коннектикуте и по одному случаю в Техасе, Пенсильвании, Индиане и Джорджии.

Штамм обнаружен в десятках стран мира.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!