Новости Религия

Церковь ответила на обвинения властей Сакраменто в распространении коронавируса

Bethany Slavic Missionary Church

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Одна из церквей в округе Сакраменто, Калифорния, стала эпицентром крупной вспышки коронавируса – такую информацию в четверг опубликовали многие СМИ. В материале говорилось об обеспокоенности чиновников тем, что некоторые религиозные лидеры отказываются прислушиваться к их требованиям и не хотят прекратить встречи с верующими. На следующий день Славянская миссионерская церковь, которую таким образом обвинили в распространении коронавируса выпустила пресс-релиз в котором подробно изложила свою позицию и опровергла информацию, которую распространили журналисты. 

Все началось с того, что новостные агентства привели цифры: 71 человек из Bethany Slavic Missionary Church, возле Ранчо Кордова в округе Сакраменто, заражен коронавирусом. Такое количество заболевших назвали одним из самых крупных очагов заражения в стране. По словам чиновников, один прихожанин умер, а пастор заболел. 

Также в новостном материале было указано, что треть случаев заражения в округе связана с религиозными организациями. 

В пресс-релизе лидеры общины опровергли эти данные, написав: 

«Сообщалось, что 71 член этой церкви заболел. Эти сообщения, как полагают, являются неточными и ложно делают акцент на нашей церкви. Официальная статья на сайте округа Сакраменто «Новости о COVID-19 от 1 апреля» гласит: «Примерно треть подтвержденных случаев в округе Сакраменто связана с собраниями, связанными с церквями». Это число было ложно было связано со славянской миссионерской церковью Вифания. Повторение в СМИ таких необоснованных утверждений вызывает насмешки, ненависть и проявления насилия в отношении нашего церковного сообщества.»  

Речь также шла о том, что представители общины продолжают собираться группами в частных домах и отказываются сотрудничать с местными властями. 

«СМИ опасно вводят общественность в заблуждение, полагая, что церковь продолжает собираться по домам. Во время онлайн-трансляции вместо живого хора воспроизводятся архивные видеоклипы хорового пения. Подобные архивные видео были неправильно использованы некоторыми СМИ, чтобы показать, что члены церкви продолжают собираться в церкви. Полные записи живых выступлений четко показывают пустое место хора и зала», – написали представители Bethany Slavic Missionary Church в релизе.

Церковь, как сообщалось, не отказывалась от общения с чиновниками здравоохранения. Также не было никакой письменной корреспонденции от какого-либо чиновника здравоохранения округа Сакраменто с просьбой поговорить с представителями церкви.

В своем заявлении представители церкви отметили, что «продолжает поддерживать общину в это трудное время. Многие члены церкви являются профессионалами, владельцами бизнесов и другими полезными членами общества, глубоко приверженными благополучию нашей общины в Сакраменто». 

С оригиналом пресс-релиза можно ознакомиться здесь