Новости Орегон и Вашингтон Происшествия

Четверо путешественников на два дня застряли в Каскадных горах Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Желание насладиться снегом привело группу людей из Сейлема в Каскадные горы. Но случилось непредвиденное и компания оказалась в западне. 

Поездка в Каскады для братьев Хэмптон (R.J. Hampton and Kheigan Hampton) и их подруг Хейли Дэвис и Кейли Форд (Haley Davis and Kayleigh Ford) должна была стать поездкой к снегу, но превратилась в нечто большее. Они остались без сотовой связи и с автомобилем, у которого возникли технические проблемы. 

В воскресенье компания отправилась в район Снежного пика за пределами Сейлема, чтобы насладиться снегом. Они хорошо знали местность и знакомы с бездорожьем в этой части гор. Когда они добрались до Снежного пика, снега не было. Тогда они решили поехать по Hwy. 22 мимо Детройта к Straight Creek Road в лес.

Когда у них осталась четверть бака бензина, они остановились, и один из братьев пошел долить топлива в бак из имеющейся у него канистры. После того, как они вновь собрались тронуться в путь, машина не завелась. Выяснить в чем была проблема им мне удалось. Связи не было и они находились за много миль от какого-нибудь людного места. Четверо людей оказались в ловушке. 

Перед выездом они сказали родственникам, что едут к Снежному пику, но никто не знал, что они изменили маршрут и оказались в другой части округа Линн, пишет kptv.com.

Когда путешественники не вернулись домой, семья забеспокоилась.

Почти два дня группа пользовалась небольшим пропановым нагревателем, чтобы согреться. У них было немного еды. Температура постоянно падала. Они очищали машину от снега и использовали прожекторы, в надежде, что их заметят пролетающие самолеты. Иногда они отходили из машины, чтобы попробовать поймать связь и позвать на помощь. 

В конце концов, им удалось связаться с 911 и опубликовать в Facebook сообщение о том, что они застряли на Straight Creek Road.

Пока все четверо ждали и надеялись на спасение, их не переставали искать. 

Два других брата Хэмптона, Конагер и Леви, обыскивали окрестности в надежде обнаружить группу. И они были не одиноки. Помощники шерифа округа Линн и Мэрион тоже занимались поисками, как и большая группа волонтеров. 

Во вторник утром компания увидела два снегохода, которые ехали к ним. Их нашли одноклассники, с которыми они учились в Cascade High School. 

«Мы выросли с Ли Бетелом, и для него быть тем, кто добрался до нас раньше всех, это как, вау! Очевидно, что здесь так много людей, которых мы не знали, но которые на самом деле искали нас», – сказал Хэмптон.

Все четверо еще потрясены испытанием, но рады, что выбрались из Каскадных гор. Они говорят, что знают, как много людей отозвалось, чтобы прийти на помощь. Это был эмоциональный момент, когда в конце Straight Creek Road их встретила большая группа людей, радующихся, что четверо были живы.

«Именно тогда ты начинаешь чувствовать любовь и вину. Как я уже сказала, это наша вина, но слава Богу за каждого из них. Без них нас бы здесь не было. Слава Богу, что у нас есть друзья. У нас замечательные друзья. Мы так благодарны», – сказала Дэвис. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!