Америка Новости Политика

Члены городского совета Миннеаполиса намерены ликвидировать департамент полиции

Президент Совета Лиза Бендер (Lisa Bender)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девять членов городского совета Миннеаполиса в воскресенье объявили, что намерены ликвидировать полицейское управление города после убийства Джорджа Флойда. 

«Мы взяли на себя обязательство ликвидировать полицейскую деятельность, как мы ее знаем, в городе Миннеаполис и восстановить вместе с нашим сообществом новую модель общественной безопасности, которая фактически обеспечивает безопасность нашего сообщества», – сказала CNN президент Совета Лиза Бендер (Lisa Bender).

По словам Бендер, при наличии девяти голосов, городской совет будет обладать правом вето среди 13 членов совета. 

Отвечая на вопрос CNN о том, как будет выглядеть подобная ликвидация, Бендер сказала, что финансирование полиции будет перенесено на другие нужды, и городской совет обсудит, как заменить нынешний департамент полиции. 

«Идея в отсутствии полицейского управления, безусловно, не в краткосрочной перспективе», – сказала Бендер.

Девять членов совета сделали это заявление на митинге общины в Миннеаполисе.

После смерти Флойда и общенациональных протестов против жестокости полиции – не только в Миннеаполисе, но и по всей стране – призывы людей к прекращению финансирования или упразднению полицейских департаментов участились. 

Члены городского совета Миннеаполиса ранее заявляли, что они примут меры по ликвидации полицейского департамента, в том числе и Бендер, которая ранее на прошлой неделе написала в твиттере: «Да, мы собираемся расформировать полицейский департамент Миннеаполиса и заменить его преобразующей новой моделью общественной безопасности». 

Иеремия Эллисон, член городского совета 5-го участка, написал в четверг в твиттере аналогичное сообщение: «Мы собираемся демонтировать департамент полиции Миннеаполиса. И когда мы закончим, мы не просто склеим его обратно. Мы собираемся кардинально переосмыслить наш подход к общественной безопасности и реагированию на чрезвычайные ситуации». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!