Новости Орегон и Вашингтон

Columbia Sportswear планирует увольнять сотрудников, не желающих делать прививки COVID-19

Columbia Sportswear

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Одна из крупнейших компаний штата Орегон заявляет, что решение Верховного суда, принятое в четверг, не повлияет на требование вакцинации сотрудников.

Компания Columbia Sportswear заявила, что все работники ее штаб-квартиры в Портленде должны пройти вакцинацию или запросить исключение до 1 февраля.

В компании говорят, что им известно о небольшом количестве людей, которые не уложатся в установленный срок. Этих работников отправят в неоплачиваемый отпуск, пока они не пройдут вакцинацию, или, если они скажут, что не собираются проходить вакцинацию, их уволят.

Представитель Columbia Sportswear заявил, что это обязательство по охране здоровья населения.

«Ради здоровья всех, не только наших сотрудников, но и всего общества. Когда мы смотрим на то, что происходит сейчас в больницах и на доступ к медицинскому обслуживанию, я думаю, любой, кто обращает внимание, понимает, что, хотя некоторые люди могут рассматривать это как индивидуальное решение, на самом деле это обязанность общества», – сказала Ришель Лютер (Richelle Luther), старший вице-президент и директор по персоналу Columbia Sportswear. 

Согласно газете The Oregonian, компания Nike объявила об аналогичном требовании. По сообщениям, у работников есть время до субботы, чтобы сделать прививку.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio