Комьюнити

Иммигранты против: митинг против закрытия украинской школы в Лос-Анджелесе

Иммигранты вышли на митинг против закрытия украинской школы в Лос-Анджелесе. На фото участники митинга
Митинг против закрытия украинской школы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Активисты украинской общины вышли на акцию протеста под стены Церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Лос-Анджелесе (прихода УГКЦ в США) с требованием не уничтожать единственную на всю южную Калифорнию украинскую школу. Об этом пишет ukrinform.ua

Предыдущие попытки диаспоры прекратить выселение классов из храма, а также обращение общественности к духовенства УГКЦ не дали никакого результата, рассказала в директор «Рідної школи» Галина Бонд.  

Конфликт заключается в том, что настоятель церкви УГКЦ в Лос-Анджелесе, отец Игорь Корзина, пытается принудительно выселить «Рідну школу» из храма. И это происходит по единоличному решению священника несмотря на то, что учебное заведение работает в храме десятки лет, а классы для него были специально спроектированы архитектором в 1980-х годах, во время перестройки церкви.

Сам священник до сих пор избегает любых комментариев, а руководству школы вообще советует обращаться к его адвокату. Так же молчит и высшее духовенство УГКЦ в Соединенных Штатах.

Более месяца назад дирекция «Рідної школи» разослала официальные письма высшему руководству УГКЦ, в которых попросила помочь решить ситуацию. Но никаких изменений с того времени не произошло. Это и побудило учителей, родителей и детей минувшую субботу выйти с протестами под стены церкви в Лос-Анджелесе. Никто из духовенства УГКЦ так и не вышел к людям.

В этой связи община вновь обратилась с открытым письмом к иерархам Украинской греко-католической церкви. 

Между тем, ни учителя, ни дети, ни общество не собираются мириться с тем, что их проблема игнорируется Церковью. 

Директор «Рідної школи» Галина Бонд Галина Бонд пояснила, что это означает проведение других акций у церкви, в том числе с привлечением местных американских медиа. 

Источник ukrinform.ua