Религия

Бывший президент Джимми Картер провел урок в воскресной школе

Бывший президент Джимми Картер провел урок в воскресной школе. На фотографии экс-президент
Джимми Картер провел урок в воскресной школе

Бывший президент Джимми Картер провел воскресный библейский урок о жизни после смерти. Это произошло менее чем через две недели после того, как мужчина получил перелом костей таза в результате падения. 

Используя ходунки, 95-летний демократ медленно вошел в многолюдное святилище в баптистской церкви Мараната (Maranatha Baptist Church) в городе Плейнс (Plains), в Джорджии. 

«Всем доброе утро», – весело сказал он. 

Картер провел 45-минутный урок, основанный на ветхозаветной книге Иова.

Ссылаясь на диагноз «рак», из-за которого ему удалили часть печени в 2015 году, Картер сказал, что он «спокойно» относится к идее смерти и верит в жизнь после смерти.  

Во время урока более 400 человек находились в главном зале и небольших переполненных помещениях, где урок показывали по телевизору.

Ранее сообщалось, что Картер был на короткое время госпитализирован и с тех пор поправляется дома после перелома таза 21 октября. Незадолго до этого он упал и ему наложили швы над левым глазом, пишет apnews.com

Картер – старейший экс-президент США, он преподает Библию с подросткового возраста. После перелома таза он был вынужден пропустить один урок в воскресной школе. 

Преподобный Тони Лоуден (Tony Lowden) сказал, что агенты секретной службы, родственники и другие члены церкви отговаривали Картера от проведения урока из-за травмы, но он настоял на своем.  

Картер остался на богослужении после обучения. Экс-президент сидел на скамейке рядом со своей женой Розалин и пел гимны с общиной.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!