Религия

Судья в Бразилии запретил Netflix показывать фильм с геем Иисусом

Судья в Бразилии запретил Netflix показывать фильм с геем Иисусом. На фотографии логотип Netflix
Лого Netflix

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Бразильский судья в среду постановил, что Netflix должен прекратить показывать фильм «Первое искушение Христа», в котором Иисус показан геем. Лента вызвала ярость христиан в стране.

Постановление судьи Рио-де-Жанейро Бенедикта Абикайра стало ответом на петицию бразильской католической организации, в которой утверждалось, что «честь миллионов католиков» пострадала из-за выхода в эфир «Первого искушения Христа».  Более двух миллионов человек подписали петицию, призывающую исключить фильм из потокового вещания.  

Картину снял комедийный бразильский канал Porta dos Fundos. В видео, в частности, показано, как Иисус в день своего 30-летия приводит в дом бойфренда по имени Орландо. Кинокартина стала причиной масштабного скандала. 

Netflix сообщил Associated Press, что не будет комментировать решение.

Porta dos Fundos также отказалась комментировать постановление судьи, которое противоречило ранее принятому решению об отказе от цензуры программы. 

Судья сказал, что запрет программы «выгоден не только христианской общине, но и бразильскому обществу, которое в основном является христианским». Решение носит временный характер. Оно действует до тех пор, пока другой суд не примет иного решения.

Ранее сообщалось, что офис Porta dos Fundos атаковали в канун Рождества, 24 декабря. Неизвестные забросили в здание две бутылки с зажигательной смесью. Разгоревшийся пожар удалось потушить охранникам. Никто не пострадал. Через несколько дней в социальных сетях было показано видео, на котором трое мужчин взяли на себя ответственность за нападение.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!