Религия

“Братья и сестры, пришло время больших перемен и нового мышления…” или за кого проголосуют евангелисты?

Результаты опроса, проведенного в начале июня этого года институтом социологических исследований Gallup, свидетельствуют о том, что 91% американцев готовы видеть еврея на посту президента США.

Позиции сторонников демократов и республиканцев в этом вопросе мало отличались – 92% и 95% соответственно. В предисловии к данному исследованию отмечается, что в 1937 году за кандидата-еврея проголосовали бы менее половины избирателей.

 Выяснилось также, что 73% опрошенных готовы поддержать кандидатуру христианина-евангелиста, 65% – мусульманина и лишь 58% – атеиста. При этом за мусульманина проголосовали бы 45% сторонников республиканцев и 73% электората демократов, за евангелиста – 66% демократов и 84% республиканцев, за атеиста – 64% демократов и 45% республиканцев.

Любопытно, что 85% демократов поддержали бы претендента гомосексуалиста, гея или же лесбиянку, среди традиционно консервативных республиканцев таких значительно меньше – 61%.

Напомним, что к настоящему моменту в предвыборной гонке участвует лишь один еврей – сенатор из Вермонта Берни Сандерс (Bernie Sanders), ранее занимавший пост губернатора этого штата. Он позиционирует себя как “независимый демократический социалист”, ратующий против социального неравенства, однако на выборы идет от Демократической партии. Сенатор обещает избирателям провести кардинальные реформы в области экономики, политики и охраны окружающей среды.

“Братья и сестры, пришло время больших перемен и нового мышления. Миллионы работающих семей возродят американскую демократию. Наша экономика сегодня не проста плоха, она аморальна и находится на грани краха. Нельзя допускать, чтобы всё в этой стране принадлежало миллиардерам”,  приводит пресса слова сенатора, сказанные им в ходе выступления на митинге.

Шансы Сандерса на победу в президентской гонке весьма невелики, поскольку, согласно опросам, 48% голосов сторонником демократической партии набирает сегодня его соперница – экс-госсекретарь нашей страны, Хиллари Клинтон. По информации, опубликованной Федеральной избирательной комиссией, Сандерс готов выделить на предвыборную кампанию 4,63 млн долларов.

Андрей Некрасов

Служба Информации

Медиа-Холдинг “Славик Фэмили”