Религия

Законодательное собрание шт. Tennessee приняло закон, в котором Библия получает статус официальной книги штата

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Штат Tennessee может стать первым штатом, который придаст Библии статус официальной книги после того, как Сенат штата одобрил голосование 19-8 по данному вопросу.

Законопроект передан губернатору от Республиканской партии Bill Haslam, но пока не ясно, подпишет или ветирует законопроект губернатор Haslam, сказавший в 2015 г., что в законопроекте “недостаточно уважительное отношение” к религиозным текстам. Законопроект автоматически станет законом, если губернатор не предпримет какого-либо действия в течение 10-ти дней, за исключением воскресений, после того, как законопроект будет передан на подпись.
“Губернатор не считает, что это вполне соответствует тому, чем является Библия”, – заявил пресс-секретарь губернатора David Smith в ответ на запрос The Tennessean.
Генеральный прокурор штата Herbert Slatery также выступил с заявлением в прошлом году. В заявлении говорится, что признание Библии официальной книгой штата нарушает Первую и Третью поправки Конституции путем предпочтения определенного религиозного учреждения. Однако законодатели, поддерживающие законопроект, аргументировали свое решение важностью Священного Писания и ролью Писания при основании United States.
Сенатор Kerry Roberts (R-Springfield), проголосовавший за законопроект, сказал, что он понимал сложности принятия решения по данному вопросу, как сообщает The Tennessean. Но сенатор заметил, что в инаугурации George Washington использовалось несколько религиозных святынь.
“Само основание нашей нации, сама форма правления, которую мы имеем сегодня, были установлены верующими людьми на основании их веры, на основании того, что они прочитали в Священном Писании”, – заявил он.
Другие защитники законопроекта опасаются, что Библия может утратить свое значение в сравнении с другими символами штата Tennessee. Другие официальные символы штата включают официальный напиток штата – молоко, официальное дикое животное штата – енот, официальный фрукт – томат, и, принятый недавно символ, официальная винтовка штата – снайперская винтовка M82.
Исполнительный директор ACLU-Tennessee Hedy Weinberg выступила в понедельник с заявлением, в котором утверждается, что Библия используется в законопроекте для политических игр, а также призвала Haslam ветировать закон.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Slavic Family”