Новости

«Дедушка из реанимации», обнимавший новорожденных, умер в США

Дэвид Дойчман (David Deutchman)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В США скончался 86-летний Дэвид Дойчман (David Deutchman), которого все называли «дедушкой из реанимации». Каждый вторник и четверг он отправлялся в больницу, чтобы понянчиться и позаботиться о больных и недоношенных младенцах.

«Дедушка из реанимации», «Дедушка интенсивной терапии» и, иногда, просто «Дедушка Дэвид» – это были прозвища, которые Дэвид Дойчман получил, работая 14 лет волонтером в Children’s Healthcare в Атланте. 

14 ноября мужчина скончался в возрасте 86 лет, всего через 17 дней после того, как ему поставили диагноз рак поджелудочной железы в IV стадии. Об этом сообщила его семья.

«Мы благодарны за каждую минуту каждого дня, проведенного с этим замечательным мужем, отцом и дедушкой», – сказала CNN его дочь Сьюзан Лилли (Susan Lilly).

Быть волонтером 

Многие люди ходят в больницу лишь в случае необходимости, по медицинским показаниям или в экстренных случаях. Но Дойчман не был таким, как большинство людей.

Он всю жизнь проработал в сфере международных продаж, а после выхода на пенсию решил заняться волонтерством. Все началось с того, что он был на приеме у физиотерапевта в соседнем здании. Он увидел больницу и сказал, что хочет работать с детьми. 

Джоанна Слэйд (Joanna Slade), медсестра из Children’s Healthcare, проработала с Дойчманом в больнице восемь лет. Она сказала, что никогда не видела, чтобы ребенок плакал у него на руках. 

«Он очень успокаивал наших детей, – сказала Слэйд. – Он всегда был рядом, чтобы обнять ребенка, когда родители или семья не могли присутствовать». 

Волонтерство в отделении интенсивной терапии новорожденных требует специальной подготовки. После того как Дойчман завершил свое обучение, он стал известен в больнице. У него часто складывались длительные дружеские отношения с семьями, с которыми он встречался. Мужчина говорил, что его волонтерская деятельность и общение с детками дают ему намного больше, чем можно подумать. 

Парад в честь дедушки 

Как только стал известен диагноз Дойчмана, сотрудники Children’s Healthcare Атланты и его «дети» показали своему «дедушке из отделения интенсивной терапии», как много он для них значит.

Слэйд и персонал Children’s Healthcare организовали перед его домом парад автомобилей. В нем участвовал грузовик отделения интенсивной терапии и машины, украшенные воздушными шарами, сердечками и добрыми пожеланиями.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!