Европа Новости

Девятилетний мальчик с ДЦП прошел марафонскую дистанцию с помощью ходунков

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девятилетний мальчик с церебральным параличом и аутизмом собрал 100 тыс. долларов на благотворительность. Он прошел марафонскую дистанцию по своей улице при помощи ходунков. 

Тобиас Уэллер – девятилетний мальчик, который живет в Шеффилде, северная Англия. В воскресенье он поставил свой личный рекорд – прошел 26,2 мили. На последнем этапе марафона его приветствовали соседи и доброжелатели, пишет CNN.

Согласно его страничке JustGiving, Тобиас не может стоять или ходить без посторонней помощи и нуждается в поддержке при выполнении большинства действий, но, вдохновленный Томом Муром, ветераном войны, который собрал миллионы для Национальной службы здравоохранения Великобритании, прогуливаясь по своему саду в преддверии своего 100-летия, Тобиас поставил свои цели в марафоне.

В прошлом месяце Тобиас планировал пройти километр (0,6 мили) пешком по местному парку, но не смог этого сделать из-за ограничений, связанных с коронавирусом. 

«Потом я услышал о капитане Томе и подумал, почему бы мне не использовать ходунки, чтобы попытаться завершить марафон, гуляя каждый день по своей улице», – сказал он на видео в преддверии марафона, признав, что это будет «гигантским испытанием».   

В начале карантина Тобиас мог проходить максимум 50 метров в день, но по мере того, как он приближался к завершению своего испытания (а это заняло у него 70 дней, по данным информационного агентства PA Media), он стал проходить до 750 метров (полмили) в день. 

«Не могу поверить, что прошел марафон, это просто потрясающе, – сказал он Sky News. – Мне нравится, когда мои соседи хлопают и болеют за меня. С каждым днем я становлюсь все сильнее и сильнее. Это такое хорошее чувство».

На данный момент Тобиас собрал более 81 600 фунтов стерлингов ($100 700). Это уже на 50 тыс. фунтов стерлингов больше, чем его первоначальная цель – 30 тыс. фунтов стерлингов для Шеффилдской детской больницы и школы Paces School, которая оказывает поддержку детям и взрослым с неврологическими заболеваниями, включая и самого Тобиаса.

Мать Тобиаса, Рут Гарбутт (Ruth Garbutt), сказала, что они собираются продолжить пешие прогулки и планируют пройти 50 километров (31 милю), сообщает PA Media.

«Я так, так рада, что он завершил свой марафон. Он очень хорошо справился. Он так старался на протяжении всего пути. Он действительно достиг огромной цели», – сказала она.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!