Америка Новости

Disney уволит 28 тыс. человек в своих парках в Калифорнии и Флориде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Стесненная многими ограничениями из-за коронавируса компания The Walt Disney Co. заявила, что планирует уволить 28 тыс. рабочих в своих парках в Калифорнии и Флориде.

По словам представителей Disney, две трети запланированных увольнений связаны с работниками, работающими неполный рабочий день, также сокращения затронут наемных работников, не входящих в профсоюз, и почасовых работников

Парки Disney закрылись весной из-за распространения пандемии. Парки Флориды вновь открылись этим летом, но парки Калифорнии еще закрыты, так как компания ожидает указаний от штата, пишет AP.

В письме к сотрудникам Джош Д’Амаро, председатель Disney Parks, Experience and Product, сказал, что «нежелание Калифорнии снять ограничения, которые позволят вновь открыть Диснейленд», усугубило ситуацию для компании.

Министр здравоохранения Калифорнии во вторник заявил, что штат близок к разработке способа ответственного возобновления работы тематических парков.

В Walt Disney World во Флориде работает около 77 тыс. сотрудников, а в Disneyland Resort в Калифорнии – более 30 тыс. человек.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!