Новости Орегон и Вашингтон

Доходы штата Орегон выше, чем ожидалось

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Несмотря на экономический спад, вызванный глобальной пандемией, доходы штата Орегон выше, чем ожидалось, отчасти благодаря беспрецедентной федеральной помощи. 

Экономисты штата поделились своим ежеквартальным прогнозом с законодателями. И хотя бюджет, похоже, находится «в хорошей форме», некоторые руководители штата говорят, что он не отражает реалии на местах для тысяч безработных жителей Орегона.

Вскоре после начала пандемии специалисты подсчитали, что экономические последствия могут привести к сокращению доходов штата на 2 миллиарда долларов. Согласно текущему экономическому прогнозу, эта дыра была полностью заполнена, и теперь руководители штатов ожидают больше доходов, чем ожидалось до рецессии.

С начала пандемии Орегон потерял более 150 тыс. рабочих мест. Тысячи людей не могли получить пособие по безработице. Многие не успевают выплачивать счета по аренде и ипотеке. 

Несмотря на трудности, экономисты говорят, что личные доходы резко выросли во время рецессии благодаря беспрецедентной сумме федеральной помощи, пишет katu

По прогнозам экономистов, жители штата Орегон получат 12 миллиардов долларов по безработице, 11 миллиардов долларов по программе Paycheck Protection и 8 миллиардов долларов в виде льгот.

По данным Tax Foundation, некоммерческой организации, занимающейся налоговой политикой, штат Орегон может собрать около 402 миллионов долларов в виде подоходных налогов штата с пособий по безработице.

По оценкам налогового управления, проверки стимулов увеличат сбор налогов штата примерно на 103 миллиона долларов в текущем двухгодичном периоде. 

Такая ситуация с доходами означает, что налогоплательщики могут получить дополнительную выплату в размере 571 миллиона долларов в следующем году, после того как они подадут свои налоговые декларации в 2021-м.

Губернатор Кейт Браун приветствовала хорошие прогнозы, но высказала предостережение.
«Даже с этими хорошими новостями важно двигаться вперед осторожно, поскольку дальнейший путь остается непредсказуемым. Мы также знаем, что многие жители Орегона все еще борются с потерей рабочих мест, неполной занятостью и сводят концы с концами», – сказала она в пресс-релизе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!