Новости Орегон и Вашингтон Происшествия

Мужчина взял на мушку трех грабителей: пытались украсть каталитический нейтрализатор

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В последние месяцы в штате наблюдается всплеск краж каталитических нейтрализаторов. Одна из попыток совершить преступление закончилась арестом трех человек. Их взял на прицел владелец автомобиля и дождался полицейских. 

Известно, что офицерам поступил вызов с Northeast Skidmore Street после полуночи в понедельник. 

Владелец автомобиля рассказал, что он с партнершей находился в доме, когда услышал шум. Они подумали, что это могли быть еноты. Мужчина взял пистолет 22-го калибра и направился на улицу. К своему удивлению, он увидел как три человека пытались вырезать каталитический нейтрализатор из его машины.

«Я прихожу сюда и вижу этих ребят, они взломали мою машину», – сказал он.

Он сказал своей напарнице вызвать полицию, что она и сделала. Через несколько минут прибыли офицеры округа Малтнома и полиция Портленда, пишет kptv.

Правоохранители арестовали 30-летнюю Джейми Элизабет Суран (Jamie Elizabeth Suran), 30-летнего Коди Джеймса Шварца (Cody James Swartz) и 35-летнего Сезара Камачо-Трухильо (Cesar Camacho-Trujillo).

В последние месяцы в штате наблюдается всплеск краж каталитических нейтрализаторов. Законодательное собрание штата Орегон в настоящее время работает над законодательством, которое затруднит продажу оборудования. Каталитические преобразователи пользуются спросом из-за содержащихся в них драгоценных металлов, стоимость которых составляет тысячи долларов за одну унцию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!