Новости США и Канада

Дональд Трамп-младший поедет на Аляску охотиться на медведей гризли

Дональд Трамп-младший

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Официальные лица заявили, что старший сын президента Дональда Трампа получил разрешение на охоту и убийство медведей гризли на Аляске. 

Дональд Трамп-младший получил разрешение на охоту к северу и востоку от Нома, на северо-западе Аляски. Об этом говорится в сообщении Департамента рыбы и дичи штата (Alaska Department of Fish and Game). 

У губернатора Аляски есть ограниченное количество лицензий для «высоких гостей», которые он может раздавать, сказал представитель Fish and Game Рик Грин. Трамп-младший ее не получил. Вместо этого он подал заявку на одну из 27 лицензий, которые выдаются охотникам-нерезидентам штата. Вместе с ним подали заявки только два охотника, поэтому вопрос выигрыша в такой лотерее был очевиден. 

«Мы получаем тысячи заявок», – сказал Эдди Грассер, директор по охране дикой природы Департамента рыбы и дичи Аляски. По его словам, победа кого-либо зависит от «чистой случайности, удачи ничьей».

Штат периодически проводит розыгрыши разрешений на охоту на медведей, карибу, лосей и других животных в различных регионах. Победители выбираются случайным образом. Как правило, заявок намного больше, чем разрешений. 

Официальные лица заявили, что разрешения охоты вблизи Нома не востребованы по разным причинам, в том числе из-за удаленности района.

Как нерезидент, Трамп-младший должен заплатить $1 тыс. за регистрацию и еще $160 непосредственно за лицензию. Также во время охоты его должен сопровождать лицензированный гид по Аляске.  

Сезон охоты по его разрешению начнется 1 августа и продлится до 31 мая 2021 года, пишет Daily Mail.

Старший сын президента является заядлым охотником и уже совершил несколько поездок за трофеями на Аляску и в Канаду. 

Экологи и защитники животных уже не раз критиковали администрацию Трампа за то, что она предложила отменить запрет на свободную охоту на медведей в национальных заповедниках Аляски. Медведи гризли находятся под охраной федерального правительства.

Сторонники охоты призывают к отмене ограничений на охоту на гризли на Аляске для того, чтобы появилось больше возможностей для развлекательных охотничьих мероприятий.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!