Новости Орегон и Вашингтон

Друзья застреленного в Портленде мужчины почтили его память

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В субботу друзья Аарона «Джея» Дэниэлсона (Aaron «Jay» Danielson) пришли в Esther Short Park в Ванкувере, чтобы почтить его память. 

Сотни людей собрались в парке в Ванкувере, штат Вашингтон, чтобы почтить память Аарона Дэниелсона, сторонника правой группы под названием Patriot Prayer, убитого 29 августа. Подозреваемый в его убийстве был застрелен полицией в четверг. 

Семьи пришли на мероприятие с детьми, в парке готовили барбекю, люди расположились на траве, устроив пикники. Ораторы обращались к публике со сцены, посетители с энтузиазмом размахивали флагами, иногда скандируя «U-S-A!» 

Многие из пришедших были сторонниками президента Дональда Трампа, носили шляпы и рубашки MAGA, пишет AP. Некоторые также размахивали флагами и носили футболки в знак поддержки полиции. Были люди в футболках с надписью «Justice for J», которые раздавались на мероприятии. Присутствовало также несколько членов ультраправой группы Proud Boys.

«Мы чествуем человека, который умер за то, во что верил», – сказал Джеймс Джонсон, который был членом Proud Boys в течение двух лет.

Толпа начинала свистеть при любом упоминании мэра Портленда Теда Уиллера и губернатора Орегона Кейт Браун. От чиновников основатель Patriot Prayer Джои Гибсон потребовал извинений перед семьей Дэниэлсона, потому что, по их мнению, он был представлен несправедливо. 

О погибшем рассказали его друзья. Так Сара Голт видела Дэниэлсона всего за два дня до того, как он был застрелен в центре Портленда. 

«Он ходил в центр города каждую ночь, – сказала Голт. – Он собирался идти, и он просто рассказывал мне все эти сумасшедшие вещи, которые происходят, и я просто сказала: «Джей, я действительно волнуюсь за тебя. Мол, я хочу, чтобы ты был осторожен». И он сказал: «Тебе не нужно обо мне беспокоиться», а я: «Ладно, правда, пожалуйста, будь осторожен, я люблю тебя». Вот и все. Два дня спустя он был убит». 

Полиция Ванкувера наблюдала за мирным митингом издалека.

Прокуратура сообщает, что Дэниэлсон был убит протестующим левого толка Майклом Форестом Рейноелем, который сам был застрелен, когда правоохранители пытались его арестовать в штате Вашингтон 3 сентября.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!