Новости Орегон и Вашингтон

Джей Инсли: новые правила для ресторанов, фитнес-клубов, свадебных церемоний

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли заявил в четверг, что ужесточает ограничения по всему штату в ресторанах и барах, на свадьбах и похоронах, а также в спортивных залах. Это необходимо, чтобы остановить рост случаев COVID-19.

«Я забочусь об открытии бизнеса и возвращении людей на работу, но здравоохранение и экономическая деятельность идут рука об руку, – сказал Инсли. – Если мы позволим этому вирусу выйти из-под контроля, он будет иметь разрушительные последствия для нашего здоровья и экономики».

По словам губернатора, по всему штату увеличивается количество заболевших, а среди людей в возрасте от 20 лет наблюдается всплеск заболеваемости. 

Изменения в основном затронут деятельность в помещениях, где риск заражения может быть наиболее высоким. 

Свадьбы и похороны 

Согласно новому руководству, церемонии будут разрешены, но прием запрещен. При этом помещение должно быть заполнено на 20% или в нем должно находиться до 30 человек, в зависимости от того, что меньше, при условии соблюдения социальной дистанции. Изменения вступят в силу через две недели, 6 августа, предоставляя «льготный период» для церемоний, запланированных ранее, или чтобы дать людям время скорректировать планы.

Рестораны, бары 

  • За столом могут находиться до пяти человек, а заполняемость должна быть уменьшена с 75% до 50%.
  • В ресторанах люди из разных семей не могут быть обслужены за одним столом. Пока неясно, как это будет соблюдаться. 
  • Рестораны также должны закрыть игровые и социальные зоны, такие как бильярдные, дартс и площадки для видеоигр. 
  • Алкоголь в ресторанах перестанут продавать к 10 часам вечера. 
  • Бары будут закрыты для обслуживания в помещении, но продолжат обслуживание на открытом воздухе. 

Эти правила вступают в силу 30 июля.

Существует вопрос о том, как новые ограничения повлияют на перспективы ресторанов и баров, которые боролись за выживание на протяжении всей пандемии. Инсли сказал, что «возможно» для малых предприятий, будет предусмотрена некоторая дополнительная помощь штата, но это будет зависеть от того, какой законопроект о помощи, связанный с COVID, примет Конгресс в течение следующих нескольких недель.

Фитнес-центры

Для округов на втором этапе открытия к занятиям спортом одновременно допускается 5 человек, не включая персонал. Это касается тренажерных залов, фитнес-центров, крытых бассейнов, катков, волейбольных площадок и теннисных кортов. Заполненность фитнес-центров в округах, находящихся на третьем этапе, будет снижена до 25%. Все групповые занятия по фитнесу может посещать не более 10 человек, не считая инструкторов.

Изменения вступают в силу с 30 июля.

Маски

С 25 июля носить маски следует во всех местах общего пользования, таких как лифты, коридоры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, в университетских корпусах и гостиницах, а также в местах скопления людей, например, в домах престарелых.

«Мы не предпринимаем эти шаги легкомысленно, – сказал Инсли. – Мы знаем, что каждый запрет – это вызов для частных лиц и владельцев бизнеса. Но мы знаем, что если мы не сможем действовать, мы подвергнем людей и компании еще большему риску». 

В четверг было зарегистрировано 766 новых случаев заболевания COVID-19. С начала пандемии зафиксировано более 50 тыс. случаев. Около 1500 человек в Вашингтоне умерли от осложнений, связанных с COVID-19.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!