Америка Новости

Если вы покупали курицу в период с 2009 по 2020 год, то можете получить выплаты по иску

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Если вы покупали курицу или какие-то продукты из нее в последнее десятилетие, вы можете иметь право на получение выплат, приняв участие участие в урегулировании спора на сумму 181 миллион долларов. Согласно поданному иску, цена на мясо птицы была завышена.  

Как сообщает PR Newswire,  в иске «Антимонопольный судебный процесс по цыплятам-бройлерам» прокуратура утверждала, что несколько компаний вступили в сговор с целью установить цены и объем поставок курицы. При этом они напрямую нарушили федеральное законодательство, законы штата о защите прав потребителей и антимонопольное законодательство. 

Право на участие может иметь любой человек, купивший свежую или замороженную сырую курицу, целую нарезанную птицу, приобретенную в упаковке, или части «белого мяса», отмечается в иске. Это не касается мяса, продаваемого как халяльное, кошерное, выращенное на свободном выгуле или органическое. 

Право на выплаты могут иметь те, кто покупал продукты у Fieldale Farms Corporation (“Fieldale”); George’s Inc. и George’s Farms, Inc. (“George’s”); Mar-Jac Holdings, Inc. (“Мар-Жак”); Peco Foods, Inc. (“Peco”); Pilgrim’s Pride Corporation (“Pilgrim’s”); и Tyson Foods, Inc. (“Tyson”), в период с 1 января 2009 года по 31 декабря 2020 года. 

Это касается покупок, осуществленных в штатах: Калифорния, Вашингтон, округ Колумбия, Флорида, Гавайи, Иллинойс, Айова, Канзас, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Невада, Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Северная Каролина, Орегон, Южная Каролина, Южная Дакота, Теннесси, Юта и Висконсин. 

Ожидается, что при решении спора эти компании заплатят в общей сложности 181 миллион долларов для урегулирования всех претензий к ним и их партнерам.

По данным PR Newswire, общая сумма выплат будет окончательно определена к 9 часам утра 20 декабря 2021 года. 

Если вы хотите подать претензию, вы можете сделать это на сайте www.overchargedforchicken.com или по телефону (877) 888-5428 до 31 декабря 2022 года. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!