Новости Орегон и Вашингтон

Evergreen Public Schools собирается вернуть тысячи учеников в классы уже в январе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Государственные школы Evergreen в понедельник объявили о планах по расширению возможностей очного обучения для учащихся начальных классов. Очное обучение начнут в этом месяце.

Однако этот план может встретить противодействие со стороны профсоюза учителей округа, пишет opb.org.

План Evergreen, объявленный в понедельник, предусматривает возвращение учеников начальной школы в класс небольшими группами на два дня в неделю. Одна группа будет заниматься по понедельникам и четвергам, вторая – по вторникам и пятницам. В другие дни школьники будут учиться удаленно. 

Предполагается, что с 19 января к очному обучению два раза в неделю вернутся воспитанники подготовительных классов и первоклассники. Чуть позже, 25 января, ученики вторых и третьих классов, а 1 февраля к ним присоединятся учащиеся четвертых и пятых классов.

Эти планы зависят от уровня распространения COVID-19, которые определяются руководящим принципам округа Кларк. 

По словам суперинтенданта Майка Мерлино (Mike Merlino), если количество случаев COVID-19 в округе Кларк продолжит снижаться в рамках установленных правил, учащиеся средних и старших классов могут начать возвращаться к очным занятиям в феврале и марте.

«У нас есть все необходимые протоколы безопасности, и мы успешно используем их в наших школах с сентября для небольших групп, обучающихся лично. Мы ценим всю тяжелую работу, которую проделали наши сотрудники, и рады приветствовать больше учеников в наших школах для очного обучения», – сказал Мерлино.

Семьи, в которых есть ученики начальных классов, получат конкретную информацию непосредственно из школы, в которой занимается их ребенок. Общая информация об обучении в очной форме доступна на сайте www.evergreenps.org

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!