Комьюнити Новости

Фермеры помогли собрать урожай соседу, у которого был сердечный приступ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Лэйн Унджем (Lane Unhjem) уже наполовину собрал урожай пшеницы и канолы на своей ферме недалеко от Кросби, Северная Дакота, когда его комбайн загорелся. 

Из-за стресса у Унджема случился сердечный приступ, и его срочно доставили в больницу.

Но его урожай не пропал. Об этом позаботились его родственники и соседи. Около 60 фермеров в округе Дивайд приостановили сбор урожая, чтобы помочь семье Унджема, используя свою собственную технику. 

«Я поговорила с парой фермеров, получила их оборудование, а затем другие люди просто начали звонить, и нам предложили технику со всех концов округа», – рассказала друг семьи Дженна Бинде в интервью KFYR, филиалу CNN. 

Группа использовала 11 комбайнов, шесть зерновозов и 15 тракторных прицепов для завершения уборки урожая твердых сортов пшеницы и канолы. Все вместе они за семь часов убрали 1000 акров посевов.

Люди, которые пришли на помощь, говорят, что позволить урожаю Унджема остаться неубранным было бы большой потерей для семьи, а помощь была просто здравым смыслом.

«Все знают Унджемов, они хорошие люди и хорошие в обществе, и это тоже своего рода фермерский образ жизни. Вы помогаете своим соседям, когда они в этом нуждаются, и не ждете ничего взамен», – сказала Бинде.

После того, как мужчину доставили в больницу в Minot, Лэйн Унджем находится в стабильном состоянии, но его семья говорит, что ему предстоит долгий путь к выздоровлению.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!