Новости Орегон и Вашингтон

Фитнес-центр в Сейлеме оштрафовали на $90 тыс.: работал во время «заморозки»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Управление по охране труда и здоровья штата Орегон (OSHA) оштрафовало Courthouse Club Fitness на 90 тыс. долларов за то, что четыре зала оставались открытыми во время заморозки COVID-19. Новые ограничения в штате начали действовать 18 ноября. 

Общая сумма штрафа является результатом рассмотрения дел в отношении каждого из четырех фитнес-центров Courthouse Club. Каждая проверка повлекла за собой штраф в размере 22 500 долларов США.

В будущем возможны ежедневные штрафы, если Courthouse Club Fitness не будет соблюдать распоряжение губернатора Браун, ограничивающее собрания и закрывающее некоторые предприятия по всему штату, включая тренажерные залы. Максимальный штраф может составить более 126 тыс. долларов, пишет kgw.com.

Владелец Courthouse Club, Джон Миллер (John Miller), перед замораживанием разместил письмо в аккаунте фитнес-клуба в Facebook. С тех пор сообщение было удалено, но Миллер написал в нем: «В результате ущерба, нанесенного нашему бизнесу в результате первого закрытия, мы не переживем другого закрытия».

В письме он отметил отсутствие случаев распространения коронавируса, связанных с тренажерными залами и фитнес-центрами. Миллер сказал, что они будут самостоятельно устанавливать ограничения по количеству посетителей во время замораживания.

Письмо заканчивается словами: «Это решение я не принимаю легкомысленно, и я понимаю, что некоторые могут не согласиться. В конце концов, я убежден, что оставаться открытым – лучший и самый ответственный вариант для наших членов, наших сотрудников и нашего сообщества». 

В сообщении на Facebook в среду утром на странице фитнес-клуба Courthouse было написано, что он будет закрыт в День Благодарения, но снова откроется в пятницу.

Губернатор Браун и чиновники здравоохранения штата Орегон в среду объявили о новом списке ограничений в связи с COVID-19, которые вступят в силу после окончания двухнедельной заморозки на следующей неделе. Для большинства округов спортзалы останутся закрытыми. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!