Business Америка Новости

Fry’s Electronics уходит из бизнеса. Неожиданно

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Fry’s Electronics внезапно закрыла свои магазины после сорока лет работы.  

Компания, у которой 31 магазин в девяти штатах США, заявила на своем веб-сайте, что «приняла трудное решение свернуть свою деятельность и навсегда закрыть свой бизнес» из-за изменения покупательских привычек потребителей и продолжающейся пандемии Covid-19. Об этом сообщает CNN BUSINESS.

Эта компания, базирующаяся в Сан-Хосе, Калифорния, была семейным бизнесом. Он был основан в 1985 году тремя братьями Фрай с целью стать «розничным магазином электроники в Кремниевой долине, обеспечивающим универсальную торговую среду для профессионалов в области высоких технологий».

«Надеемся, что проведение постепенной ликвидации через этот упорядоченный процесс сократит расходы, позволит избежать дополнительных обязательств, минимизирует воздействие на наших клиентов, продавцов, арендодателей и партнеров и максимизирует стоимость активов компании для ее кредиторов и других заинтересованных сторон», – сказано на сайте компании. 

Других подробностей о внезапном закрытии мало.

Многие торговые точки компании выглядели внешне немного нелепо. Так в Бербанке в верхнюю часть магазина врезался НЛО (на такой вид авторов вдохновили научно-фантастические фильмы 1950-х годов). В Финиксе, штат Аризона, располагался древний ацтекский храм, а магазин в Хьюстоне, штат Техас, заявлял о нефтяной промышленности региона. 

Ритейлер не так быстро внедрял инновации в свои онлайн-операции по сравнению с более крупными конкурентами. Например, Best Buy (BBY) недавно сообщила о своем лучшем квартале за последние 25 лет, когда клиенты покупали онлайн ноутбуки, домашние кинотеатры и бытовую технику.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!