Здоровье Новости

Глава австралийской авиакомпании хочет ввести «паспорт вакцинации» для путешественников

Австралийские авиалинии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В понедельник глава крупнейшей авиакомпании Австралии заявил, что, как только вакцина от коронавируса станет широко доступной, от пассажиров могут потребовать сделать прививку, прежде чем они смогут отправиться за границу.

Генеральный директор Qantas Алан Джойс (Alan Joyce) сказал, что общался со своими коллегами из других авиакомпаний по всему миру о возможности введения «паспорта вакцинации» для путешественников из других стран. 

«Мы планируем изменить условия, чтобы сообщить путешественникам из других стран, что мы будем просить людей пройти вакцинацию до того, как они сядут в самолет», – сказал Джойс австралийскому телеканалу Network Nine.

С начала пандемии Австралия ввела одно из самых строгих ограничений в мире. Страна закрыла свои границы для большинства иностранцев, разрешив своим гражданам выезжать за границу только при особых обстоятельствах. Об этом пишет AP.

Эти ограничения помогли стране с населением 26 миллионов человек справиться со вспышкой коронавируса. С начала пандемии в Австралии зарегистрировано около 28 тыс. случаев заболевания и чуть более 900 смертей. Это меньше, чем во многих других странах, схожих по численности населения.

Джойс сказал, что создание паспорта вакцинации для въезжающих и выезжающих в Австралию и из Австралии потребует тщательной проработки, также может понадобиться вмешательство правительства. Но, по его мнению, это необходимо. 

«Мы ищем способы получения паспорта вакцинации, его электронной версии, который показывает, что это за вакцина, и является ли она приемлемой для страны, в которую вы едете», – сказал Джойс.

«Наша задача – обеспечить вакциной всех австралийцев», – сказал министр здравоохранения Австралии Грег Хант (Greg Hunt). 

Несколько компаний уже тестировали вакцины с обнадеживающими ранними результатами. Многие надеются, что вакцинация станет широко доступной в следующем году, что откроет путь к увеличению международных авиаперевозок.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!