Америка Новости

Глобальная пандемия не помешала 102-летней женщине проголосовать на выборах 2020

102-летняя женщина проголосовала

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Беа Лампкин (Bea Lumpkin) уже 102 года, и она ни разу не пропускала выборы. Женщина впервые проголосовала в 1940 году, отдав голос за Франклина Делано Рузвельта. И в этом году даже глобальная пандемия не смогла ей помешать отдать свой голос.

Женщина, в силу своего почтенного возраста, входит в группу риска. А потому она приняла все меры предосторожности, чтобы выйти на улицу и проголосовать. Беа, бывшая учительница государственной школы в Чикаго, на прошлой неделе облачилась в костюм индивидуальной защиты и бросила свой избирательный бюллетень в почтовый ящик. Чикагский союз учителей, членом которого она была, поделился фотографией этого момента. Снимок стал вирусным.

Женщина также призвала каждого зарегистрированного избирателя в США воспользоваться своим правом голоса.

«Самая важная причина голосовать на этих выборах заключается в том, что на карту поставлено так много, больше, чем в любое другое голосование, в котором я участвовала, из-за огромной проблемы выживанию нашей демократии», – сказала Лампкин CNN

По ее словам, если она смогла проголосовать в этом году, то это сможет сделать каждый.

На кону много всего

Многие из проблем, которые волнует Беа, особенно актуальны в 2020 году: здравоохранение, расизм и изменение климата. Она верит в заботу о здоровье каждого американца; хочет видеть реформы в правоохранительной сфере, чтобы положить конец жестокости и расизму в полиции; она предупреждает о разрушениях, вызванных изменением климата, таких как лесные пожары, которые сожгли дом ее сына в Калифорнии.

Она также очень переживает из-за пандемии.

«Я устала от этой пандемии, и мы никогда не избавимся от нее, если не последуем опыту многих других стран, советам науки», – сказала она.

Женщина скучает по своим ежедневным поездкам в местный YMCA, где она занималась каждый день, до пандемии. Ей не хватает объятий своих внуков, встреч с друзьями и того, чтобы время от времени выходить из дома.

Как отмечает Беа, 2020 год – это также год 100-летия 19-й поправки, которая предоставила женщинам (в то время в основном белым женщинам) право голоса. Будучи феминисткой на протяжении всей жизни, Беа призывает женщин голосовать не только по случаю этой годовщины, но и для защиты своих прав.

«У женщин по-прежнему так много дополнительных причин голосовать, потому что на этих выборах все права, которые женщины завоевали за те сто с лишним лет, которые я провела на земле, – все они поставлены на карту, ​​– сказала она. – Но ведь эта борьба за наши права намного старше нас – она ​​даже старше меня».

Голосование по почте было простым

В обычный год выборов Беа голосует досрочно. Но в этом году, по ее словам, безопаснее всего для нее было проголосовать по почте. Она получила бюллетень в течение 48 часов после подачи заявки и отслеживала этот процесс в Интернете. 

Женщина знает, что многие избиратели беспокоятся о голосовании по почте из-за окружающей его дезинформации, поэтому призывает голосовать раньше, чтобы избежать скопления людей в день выборов.

Выборы 2020 года могут стать самыми важными выборами в ее жизни

Лампкин пережила и проголосовала в самые сложные периоды в американской истории: Великую депрессию и Вторую мировую войну, движение за гражданские права и конец сегрегации, войну во Вьетнаме, холодную войну и т. д. 

По ее словам, в этом году необходимо проголосовать, чтобы определить, как будет выглядеть будущее.

Лампкин, стойкая сторонница профсоюзов, подчеркивает неравенство в благосостоянии в США как одну из причин для голосования. Она надеется на будущее.

«Есть возможность исправить так много ошибок, если мы получим подавляющее большинство голосов за наши демократические права, – сказала она. – Люди, которые не заинтересованы в голосовании, обычно думают, что это ничего не изменит. И на этот раз это может иметь такое большое значение, не только в предотвращении потери свобод, которые у нас есть… но мы можем многого добиться. В людях так много хорошего, что могло бы проявиться, если бы у них был шанс». 

Что касается результатов выборов 2020 года, она одновременно «напугана до смерти» и «взволнована возможностью создания намного лучшей страны». Лампкин особенно гордится американской молодежью, которая, по ее мнению, будет бороться за справедливое будущее.

«Я очень доверяю молодым людям, и я знаю, что они будут делать то, что нужно делать», – сказала она. 

В свои 102 года Беа Лампкин внесла свой вклад в демократию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!