Новости Орегон и Вашингтон Портленд

Городские служащие Портленда должны сделать прививку от COVID-19

Члены городского совета Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Городские служащие в Портленде, штат Орегон, должны пройти полную вакцинацию от коронавируса или получить освобождение по медицинским/религиозным причинам до середины октября. Иначе их ждет увольнение.

«Поскольку COVID-19 заполняет больницы и уносит жизни, мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы положить конец этой пандемии и восстановить здоровье нашего сообщества», – написали в понедельник мэр Тед Уиллер и все четыре городских комиссара в письме муниципальным служащим. 

Город потребует от своих примерно 6800 сотрудников либо предоставить доказательства вакцинации, показать, что они находятся в процессе вакцинации, либо подать заявление на освобождение от вакцинации до 10 сентября и пройти полную вакцинацию или получить освобождение к 18 октября. Об этом пишет AP.

Согласно письму, те, кто не уложится в срок, «будут внесены в список для увольнения с работы». Позже на этой неделе городские власти планируют представить полный план новой политики и ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у муниципальных служащих.
The Oregonian / OregonLive сообщает, что ранее в этом месяце округ Малтнома ввел мандат на вакцинацию своих сотрудников, а губернатор Кейт Браун объявила аналогичные требования для всех учителей, медицинских работников и государственных служащих в Орегоне.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!