Новости Портленд

Городской совет Портленда голосует за предложение о новой системе полицейского надзора

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Городской совет Портленда проголосовал в среду вечером за новую систему полицейского надзора.

После многочасового обсуждения, члены городского совета единогласно проголосовали за новый общественный надзорный совет. Теперь этот вопрос будет вынесен на голосование в ноябре, пишет kptv.com. 

Комиссар Джо Энн Хардести внесла на рассмотрение предложение о создании системы, которая будет действовать под руководством общин и не зависеть от городских чиновников, чтобы привлечь полицию к ответственности. Эта надзорная система сможет проводить расследования в отношении сотрудников полиции и будет иметь окончательное право голоса в дисциплинарных вопросах.

Хардести сказала, что это необходимо и что она реагирует на требования жителей Портленда, которые каждый вечер выходят на протесты. Те, кто участвовал в обсуждении в среду днем, в подавляющем большинстве поддержали новую систему и заявили, что она сделает Портленд национальным лидером. 

Комиссары признали, что такие изменения чреваты риском. Идея Хардести подверглась также критике. Городской аудитор говорит, что Независимый полицейский контрольный совет уже служит этой цели. Он считает, что предложение Хардести не было проверено и не должно быть включено в устав. 

Президент профсоюза полицейских сказал, что любые изменения должны быть внесены в существующую систему, и что ассоциация всегда стремится к прозрачности.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!