Новости Портленд

Городской совет Портленда сократил финансирование полиции на $16 млн

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Финансирование Бюро полиции Портленда будет порядком сокращено. За такую инициативу проголосовал городской совет в среду, утвердив бюджет. 

Решение было принято с голосами 3-1 за утверждение нового городского бюджета. Комиссар Хлоя Эудали (Chloe Eudaly) была единственной, кто проголосовала против, утверждая, что сокращения в полицейском бюро было недостаточно. 

На прошлой неделе члены комиссии согласились сократить финансирование PPB почти на 16 миллионов долларов. Изменения включают ликвидацию группы по сокращению масштабов насилия с применение огнестрельного оружия (Gun Violence Reduction Team) и группы SERT. 

Сокращение также коснется 107 штатных должностей.

Комиссар Джо Энн Хардести (Jo Ann Hardesty) сказала, что средства будут перераспределены на общественные программы. 4,8 миллиона долларов пойдут на финансирование «Portland Street Response» – программы, запущенной Хардести, в которой участвуют медики и социальные работники, работающие с людьми, имеющими проблемы с психическим здоровьем или бездомными.

Комиссары также одобрили прекращение School Resource Officer program и снятие 2 миллионов долларов с финансирования для бюро через налоговые поступления от каннабиса, пишет kptv.com.

Голосование по бюджету прошло после трехнедельных протестов, призывающих к реформе полиции после убийства 25 мая в Миннеаполисе безоружного чернокожего Джорджа Флойда.

Организаторы Rose City Justice заявили, что хотят выручить не менее 50 миллионов долларов из бюджета полиции и перераспределить налоговые поступления от марихуаны.

Наряду с голосованием по бюджету, в среду городской совет принял постановление, касающееся 19 июня – ежегодного празднования освобождения от рабства в Соединенных Штатах. 

Мэр Тед Уилер объявил, что 19 июня объявлен официальным днем ​​памяти и это будет оплачиваемый выходной. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!