Америка Новости

Граница между США и Канадой останется закрытой

Prime Minister Justin Trudeau

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил в субботу, что США и Канада договорились оставить общую границу закрытой для несущественных поездок еще на 30 дней. Он добавил, что, несомненно, пройдет больше времени, прежде чем ограничение будет снято.

Трюдо подчеркнул, что в условиях пандемии это обеспечит безопасность людей по обе стороны границы, пишет AP.

«Соглашение на тех же условиях. Оно просто продлено еще на 30 дней. Это будет гарантировать, что мы продолжим получать необходимые товары и услуги через границу», – сказал Трюдо.

Ранее сообщалось, что министерство внутренней безопасности США из-за коронавируса запрещает не необходимые поездки через наземную границу с Канадой с 20 марта. Ограничения не распространяются на грузоперевозки, но затрагивают поездки на паромах и по железной дороге. Запрещаются туристические поездки, при этом возвращающимся путешественникам разрешат пересечь границу. Эти меры должны были действовать до 20 апреля.

До пандемии почти 200 тыс. человек ежедневно пересекали границу.

«Мы будем продолжать принимать меры, необходимые для обеспечения безопасности канадцев, обеспечивая при этом непрерывный поток наших основных поставок, от которых зависит так много канадцев», – сказал Трюдо.

Канада отправляет 75% своего экспорта в США и около 18% американского экспорта идет в Канаду. Граница США и Канады является самой длинной в мире между двумя странами.

Трюдо сказал, что пограничные ограничения помогли в борьбе с распространением коронавируса в стране.

В Канаде, по данным на конец недели, было зарегистрировано более 31 884 подтвержденных случаев, в том числе более 1308 случаев смерти. В стране проведено более 507 тыс. тестов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!