Здоровье Новости США и Канада

Губернатор штата Вашингтон запретит массовые мероприятия в Сиэтле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По мере того, как в Соединенных Штатах подтверждаются все новые случаи коронавируса, губернаторы некоторых штатов и другие лидеры пытаются замедлить его распространение: под запрет попадают массовые мероприятия, вводится карантин и привлекаются войска Национальной гвардии. 

В среду губернатор Вашингтона Джей Инсли собирается объявить о запрете проведения собраний и мероприятий для групп более 250 человек практически во всем районе Большого Сиэтла. Это делается для того, чтобы попытаться остановить распространение вируса. Об этом на условиях анонимности сообщил источник, знакомый с ситуацией. Запрет не будет касаться рабочего процесса, не будет включать закрытие школ, пишет komonews.com

Округ Санта-Клара в Калифорнии, где расположен Сан-Хосе и Силиконовая долина, в понедельник объявил о запрете всех собраний от 1000 человек и более.

По меньшей мере 24 человека умерли в Вашингтоне от COVID-19, большинство из них – в районе Сиэтла. Девятнадцать смертей связаны с домом престарелых в Сиэтле, и власти округа Кинг заявили, что вирус распространился как минимум на 10 учреждений длительного ухода.

В конце прошлого месяца Inslee объявил чрезвычайное положение в связи со вспышкой вируса. В штате более 260 подтвержденных случаев, большинство из которых находятся в трех округах, которые и будут затронуты новым приказом Инсли.

Губернатор Массачусетса Чарли Бейкер (Charlie Baker) объявил чрезвычайное положение, поскольку по всему штату количество подтвержденных случаев резко возросло (до 92). Из этого числа 70 случаев связаны со встречей, проведенной в прошлом месяце биотехнологической компанией Biogen в одном из отелей в центре Бостона, пишет AP. Бейкер сказал, что чрезвычайное положение даст ему больше полномочий для таких действий, как запрет крупных мероприятий, получение доступа к зданиям или получении защитного снаряжения.  

Такие шаги предпринимают, чтобы остановить распространение вируса. Все больше школ и университетов переводят студентов на дистанционное обучение, а конференции и другие мероприятия отменяют. Организация Объединенных Наций объявила, что закроет свою штаб-квартиру в Нью-Йорке для общественности и приостановит все поездки. Музыкальный фестиваль Coachella, который каждый апрель собирает десятки тысяч зрителей возле Палм-Спрингс, был перенесен на октябрь. Один из крупнейших курортных операторов в Лас-Вегасе, MGM Resorts International, заявил, что в качестве меры предосторожности закроет фуршет во всех казино Лас-Вегас Стрип. 

Высокопоставленный федеральный чиновник здравоохранения назвал Европу вероятным источником распространения инфекции в США.

«Прямо сейчас эпицентр – это Европа, – заявил Роберт Редфилд, директор Центра по контролю и профилактике заболеваний. – И есть много людей, приезжающих туда-сюда из Европы, которые сейчас начинают распространять вирус в сообществах».

Власти штата Вашингтон сообщили о двух новых случаях смерти от вируса. Умерли мужчина и женщина, в возрасте около 80 лет, они находились в доме престарелых и центре для пожилых. Из 24 смертей в штате 19 были связаны с одним домом престарелых, Life Care Center в Киркленде. Но государственные чиновники говорят, что в настоящее время работают с 10-ю учреждениями по уходу за больными, где тесты персонала и пациентов дали положительный результат.

Губернатор Вашингтона Джей Инсли объявил о новых правилах для домов престарелых, которые будут ограничивать посещение и предусматривают проверку медицинских работников.

О такой же мере заявил и губернатор Кентукки Энди Бешир. Он сказал, что государственные дома престарелых будут строго ограничивать посетителей, и призвал частные структуры последовать такому примеру. В штате диагностировано шесть случаев заболевания. 

Также в целях предосторожности было решено отменить митинги обоих кандидатов в президенты от Демократической партии в Кливленде.  

«Мы прислушиваемся к публичным предупреждениям государственных чиновников штата Огайо, которые выразили обеспокоенность по поводу проведения крупных мероприятий в закрытом помещении во время вспышки коронавируса, – заявил официальный представитель кампании Сандерса Майк Кашка. – Все решения о предстоящих мероприятиях Bernie 2020 будут приниматься на индивидуальной основе». 

Эндрю Куомо заявил, что три школы и другие общественные места будут закрыты на две недели в зоне карантина в Нью-Рошеле, эпицентре вспышки. Чиновники заявили, что войска Национальной гвардии будут помогать убирать общественные места и доставлять еду людям, находящимся на карантине дома. По словам официальных лиц, кроме тех, кто находится на карантине, жители и гости сообщества, насчитывающего 79 тыс. человек, смогут свободно передвигаться без каких-либо контрольно-пропускных пунктов, а предприятия останутся открытыми.

Вирус выявили у более 800 человек в США, он убил по меньшей мере 29 человек, причем штаты, один за другим, регистрировали свои первые случаи инфицирования.  Во вторник Нью-Джерси сообщил о первой смерти от коронавируса. Во всем мире около 118 тыс. человек были инфицированы и более 4200 умерли.

У большинства людей вирус вызывает только легкие или умеренные симптомы, такие как температура и кашель. У некоторых, особенно пожилых людей и людей с проблемами здоровья, он может вызвать более тяжелые заболевания, включая пневмонию. Большинство людей выздоравливают в течение нескольких недель, как это произошло с тремя четвертями инфицированных в Китае.

На Уолл-стрит во вторник акции выросли после того, как накануне понесли ошеломляющие потери: индекс Dow Jones Industrial Average набрал более 1100 пунктов в надежде, что администрация Трампа предпримет шаги, чтобы обезопасить экономику от ущерба, вызванного вспышкой вируса.

Ранее сообщалось, что тысячи пассажиров были вынуждены находиться на борту круизного лайнера, пострадавшего от коронавируса. В понедельник судно пришвартовалось в Окленде, Калифорния. На нем находилось около 3500 пассажиров и членов экипажа, в том числе 21 человек с положительным результатом на вирус. Власти заявили, что иностранных пассажиров будут доставлять домой, а американцев – на военные базы в Калифорнии, Техасе и Джорджии. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!