Здоровье Портленд

Один человек умер, четверо госпитализированы из-за вспышки болезни легионеров в доме престарелых в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Более 100 жителей дома престарелых в Северном Портленде призвали временно уехать после того, как в системе водоснабжения здания были обнаружены вредные бактерии, которые могут привести к пневмонии.  

Департамент здравоохранения округа Малтнома сообщил, что четыре жителя Rosemont Court, расположенного по адресу 597 North Dekum Street, были госпитализированы, один скончался.

В Rosemont Court живут люди от 55 лет и старше, пишет kptv.com

Департамент здравоохранения округа Малтнома сообщил, что в понедельник днем был определен источник бактерий в системе водоснабжения. Департамент призвал жителей временно покинуть заведение. Им предлагают номера в мотелях, воду в бутылках и доставку еды.

По словам представителей здравоохранения, бактерии легионеллы естественным образом содержатся в пресной воде, но могут вызвать проблемы со здоровьем, если попадут в систему водоснабжения. Большинство здоровых людей, подвергающихся воздействию бактерий, не болеют. Но в группу риска входят пожилые люди, которые могут заразиться пневмонией, вдыхая очень маленькие капли воды с бактериями.  

Также к группе риска относятся курильщики, люди с хроническими заболеваниями и люди с ослабленным иммунитетом. По словам представителей здравоохранения, первые симптомы болезни легионеров обычно похожи на грипп. Признаки серьезной инфекции легких (пневмония) включают кашель и боль в груди. 

Подробнее о болезни легионеров.