Здоровье Орегон и Вашингтон

Больницы сокращают плановые операции в связи с резким ростом числа пациентов с COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Больницы по всему региону готовятся к наплыву пациентов с COVID-19, некоторые из них решили отложить плановые операции. 

Больницы заявляют, что это не то же самое, что меры, принятые в марте, когда администрация губернатора потребовала от всех медицинских учреждений прекратить проведение плановых операций. Медкомпании заявляют, что любой, кто решает не проводить эти операции, делает выбор сам.

По мере приближения осени, больницы готовились к увеличению числа пациентов с COVID-19.

«Мы знаем, что есть потенциал для всплеска, и мы хотели убедиться, что нас не застанут врасплох и нас не застали врасплох», – сказал Брайан Терретт из Legacy Health.

Представители некоторых больниц говорят, что сокращение числа плановых операций – лучший способ подготовиться к потенциальному притоку больных COVID-19, пишет kptv.com.

В Legacy Health сказали, что они просят поставщиков услуг поговорить со своими пациентами, чтобы выяснить, можно ли отложить плановое оперативное вмешательство или это действительно срочно. Они просят отложить 25% операций. 

Kaiser Permanente также приостанавливает проведение плановых операций в двух своих больницах до конца года. Это также снижает количество операций на 20%.

OHSU сообщает, что их способность выполнять плановые операции будет оцениваться ежедневно.

В своем заявлении старший вице-президент Рене Эдвардс (Renee Edwards) написала: «OHSU установило пороговое значение для количества выполняемых нами плановых операций, требующих пребывания в больнице для выздоровления, чтобы мы могли поддерживать соответствующий потенциал для ухода за всеми пациентами, которых мы обслуживаем. Мы оцениваем это изо дня в день».

Но не каждая больница идет на этот шаг.

Providence и PeaceHealth заявляют, что они чувствуют себя способными оказывать помощь и пациентами с COVID-19 и тем, кто выбирает плановые операции.

В заявлении PeaceHealth говорится: «Мы ежедневно оцениваем тенденции COVID-19 и наши возможности, и остаемся в тесном контакте с партнерами в сфере здравоохранения и правительством в Орегоне и Вашингтоне».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!