Здоровье Орегон и Вашингтон

Чиновники в Сиэтле покупают мотель для карантина за $4 млн

Мотель

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Твердые поверхности, легкие в уходе полы и отдельные системы кондиционирования в каждой комнате. Удобства, предлагаемые пригородным мотелем EconoLodge, возможно, покажутся скромными, но это именно то, что, по словам чиновников Сиэтла, они искали для создания карантинного учреждения для больных коронавирусом. 

Чиновники в округе Кинг объявили на этой неделе, что они покупают мотель за 4 миллиона долларов. Ожидается, что сделка будет закрыта в пятницу. Первые пациенты могут заехать в течение ближайших дней. В округе Кинг, на данный момент, зафиксирована самая большая вспышка COVID-19 на территории США. 

Но не все приветствуют такое решение.

EconoLodge – это двухэтажный мотель на 84 номера, расположенный рядом с государственной автомагистралью в Кенте, примерно в 20 милях (32 км) к югу от Сиэтла. Двери комнат открываются наружу, а не в центральный коридор, что снижает вероятность контакта между пациентами. Отдельные системы кондиционирования снижают вероятность распространения микробов через вентиляцию, пишет AP.

Мотель является частью усилий по сдерживанию распространения коронавируса, которые чиновники предпринимают в эпицентре вспышки в США. В штате Вашингтон зарегистрировано 70 подтвержденных случаев, большинство из них в районе Большого Сиэтла. Здесь, по словам исследователей, вирус, по-видимому, циркулировал незамеченным в течение нескольких недель. Одиннадцать человек умерли от вируса – большинство из них жители Life Care Center, дома престарелых в пригороде Киркланда. 

В качестве других мер, чиновники устанавливают блоки изоляции в трейлерах на общественных стоянках или других землях. 

Но план округа относительно мотеля вызвал недовольство со стороны местных лидеров. Мэр Кента Дана Ральф (Dana Ralph) сказала, что чиновники не уведомили ее о своем намерении. Город потратил деньги и время на улучшение своего внешнего вида, но теперь при въезде гостей и жителей будут приветствовать карантинные объекты. 

«Мы обеспокоены тем, что коронавирус является лишь предлогом для размещения здесь, в Кенте, долгосрочного карантинного объекта, – сказала Ральф на пресс-конференции в среду. 

Начальник полиции Кента Рафаэль Падилла (Rafael Padilla) назвал это «необдуманным и опасным планом». Он сказал, что пациенты будут находиться под добровольным карантином: «В любой момент пациент может просто войти в наше сообщество и распространить вирус». Он призвал округ обеспечить охрану и полномочия для того, чтобы держать людей в мотеле в случае необходимости. 

Представители органов здравоохранения штата говорят, что они ожидают, что большинство людей будут сотрудничать с ними по вопросам изоляции или карантина, но местные власти действительно могут при необходимости обеспечить такие условия.

В четверг губернатор Вашингтона Джей Инсли заявил, что важно, чтобы правительство информировало местных чиновников, а также заботилось об уязвимых пациентах.

«Для нас важно поговорить с местными сообществами об этих проблемах, – сказал демократ. – Но, смотрите, мы не можем отправить вашингтонцев на Марс. Нам нужно заботиться о них. Они наши сограждане, и нам нужно найти места для этого».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!