Здоровье Орегон и Вашингтон

Чиновники здравоохранения изучают динамику распространения коронавируса во время протестов

Протестующие

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Управление здравоохранения штата Орегон отслеживает случаи заболевания COVID-19 в связи с протестами в Портленде. 

Представители здравоохранения в четверг заявили, что за несколько недель мониторинга, они еще не видели большой связи между протестами и числом заболевших. Зафиксирована только пара случаев, связанных с протестами.

Государственный чиновник здравоохранения Дин Сайдлингер (Dean Sidelinger) говорит, что нет никаких определенных доказательств распространения вируса на протестах в Портленде, но это не обязательно означает, что вируса там нет. Об этом пишет kptv.com.

Специалистам, отслеживающим контакты заразившихся коронавирусом, дали указания спрашивать людей об участии в протестах, чтобы выяснить, кто мог подвергнуться риску. Однако Сайдлингер признал, что люди могут бояться, когда им звонят работники общественного здравоохранения и могут скрывать правду о своих перемещениях. Люди считают, что если они участвовали в акциях протеста, то это может быть использовано против них. Такие опасения и неточность информации может повлиять на данные. 

«Учитывая количество людей, которые там находятся, вполне вероятно, что у людей есть COVID-19, – сказал Сайдлингер. – И, надеюсь, у них нет симптомов, и они останутся дома. Если вы посещаете эти акции протеста, предпримите некоторые шаги, чтобы защитить себя, окружающих вас людей и действительно защитить свою семью, соблюдайте социальную дистанцию, когда это возможно, и носите маску». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!