Еда

Массовые отравления в сети ресторанов Chipotle. Закрыты 43 заведения!

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Три человека в Портленде и 19 человек в западной части штата Вашингтон получили пищевое отравление кишечной палочкой в пятницу. Семнадцать из них ели в ресторане Chipotle в течение последних нескольких недель. Восемь человек были госпитализированы, но, к счастью, ни об одном случае смерти не сообщается. Люди, подвергшиеся пищевому отравлению, возрастом от 11 до 61 года.

Около десятка человек были исследованы эпидемиологами из Министерства Здравоохранения на содержание кишечной палочки в организме в этот понедельник. В данный момент не ожидается, что число больных резко возрастет. Однако пока нет уверенности, что количество отравившихся людей ограничится только кругом тех, кто посещал рестораны сети Chipotle.

Во вторник в Вашингтоне, был подан судебный иск против компании. Женщина, клиент заведения, утверждает, что отравилась после того, как она съела буррито в ресторане Chipotle в Ванкувере 21 октября.

Еда из шести ресторанов Chipotle была взята для анализа в лабораторию. До выяснения обстоятельств сеть популярных мексиканских ресторанов была вынуждена закрыть 43 свои заведения в Орегоне и Вашингтоне.

“Вспышка отравления была вызвана загрязненной продукцией”, – сказал Джонатан Моди из Министерства здравоохранения штата Орегон.

Сергей Павлов

Служба Информации

Медиа-холдинга Славик Фэмили