Еда

Кофе удален из списка канцерогенов Всемирной организации здравоохранения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Как сообщает Wall Street Journal, после 25 лет пребывания в списке возможных канцерогенов, который ведет Всемирная организация здравоохранения, кофе исключен из этого списка.

 Кофе был добавлен в список в 1990 году в качестве возможной причины рака мочевого пузыря.

Как сообщает WSJ, международная организация изучения рака (Agency for Research on Cancer, IARC), работающая под эгидой WHO, в скором времени будут опубликованы результаты исследований, в которых говорится, что кофе не приводит к раку мочевого пузыря. Собирая научные данные, группа из 23-х экспертов, собранная IARC, изучила около 1000 случаев заболевания раком мочевого пузыря.

В IARC также пришли к выводу, что существуют не убедительные факты, которые позволяют предположить, что кофе является причиной 20 других типов рака, но также фактически может снизить риск заболевания раком простаты или матки.

Другие организации здравоохранения исключили кофе из своих списков канцерогенов до опубликования результатов исследований IARC, а также опубликовали отчеты о том, что кофе на самом деле обладает определенными преимуществами предупреждения и лечения некоторых видов рака.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”