Еда

Куриный салат с кишечной палочкой от Costco

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Девятнадцать человек в семи штатах заразились кишечной палочкой, съев куриный салат из сети магазинов Costco.

Федеральные чиновники из министерства здравоохранения сообщают о госпитализации пяти человек и наличии осложнений, способных привести к почечной недостаточности у двух из них. Сообщений о летальных исходах не поступало.

На этот раз речь идет о форме эпидемии, отличной от той, которая привела к закрытию более чем 40 торговых точек Chipotle в Вашингтоне и Орегоне в начале этого месяца. Тем не менее, последствия этих двух типов инфекции одинаково опасны.  Бактерии, которые являются очень распространенным и, как правило, безвредными, могут быть подвержены токсичным мутациям и вызвать серьезные заболевания.

Эпидемиологические экспертиза, на данный момент уже доступная общественности, показывает, что именно куриный салат, продаваемый в магазинах Costco Wholesale в нескольких штатах является наиболее вероятным источником этой вспышки. Расследование пока не выявило, какие конкретные ингредиенты салата вызвали заболевание.

В сети магазинов Costco товар уже снят с прилавков. Всем потребителям, которые приобрели куриный салат в любом магазине Costco в США до 20 ноября 2015 года, следует его выбросить, чтобы не подвергнуть себя риску заболевания.