Здоровье Орегон и Вашингтон

Кайли Диксон вернулась под опеку матери после операции

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Через восемь месяцев после того, как Кайли Диксон была помещена под государственную опеку, судья округа Клакамас спросил 13-летнюю девочку, хочет ли она вернуться к маме. 

«Да, очень», – сказала Кайли, улыбаясь. 

Судья Хизер Карабейка (Heather Karabeika) удовлетворила просьбу в понедельник днем. Семья и друзья, находившиеся в зале суда, бурно восприняли такое решение. Девочка и ее мать, Кристина Диксон, крепко обнялись, сообщает oregonlive.com.

Дело, согласно которому DHS назначили законным опекуном Кайли Диксон, закрыто. Теперь ей будет разрешено вернуться на попечение своей матери.

14 января Кайли Диксон перенесла операцию по удалению раковой опухоли на печени. Хирургическое вмешательство прошло благополучно. Операция и прекращение дела завершили многомесячный спор между DHS и Кристиной Диксон о том, как лечить рак у ребенка. 

После слушаний Кайли и Кристина Диксон вышли на ступеньки здания суда и обратились к десяткам собравшихся, которые пришли с плакатами в знак поддержки. Кайли Диксон поблагодарила людей за то, что они были рядом с ее мамой и поддерживали их на протяжении всего времени.  

«Я исцеляюсь очень, очень хорошо. Есть Божья рука, защищающая меня на каждом шагу», – сказала она.  

Дело стало примером борьбы родителей за право отказаться от установленной медицинской практики. Кристина Диксон выступила против хирургического удаления опухоли, а вместо этого захотела лечить свою дочь «народными средствами». В августе прошлого года Диксон была арестована, потому что бежала из штата вместе со своей дочерью вместо того, чтобы доставить ее на государственное лечение. Женщина должна вернуться в суд в связи с этим обвинением в марте. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!